Dark

Light

Dark

Light

Scroll to top

Blogwalking

Seorang teman pernah berkata, jika blogwalking -berkunjung dan membaca ke blog orang lain adalah salah satu alternatif terbaik untuk menambah wawasan, kekuatan dan variasi dalam menulis, dan paling penting blogwalking juga bisa menjadi sarana untuk memanjangkan tali silaturahmi, dalam hal ini maksudnya bisa menambah teman baru yang senasib-sepenanggungan.

Sebelumnya, saya tak terlalu sering melakukannya. Tapi setelah diskusi dengan teman tadi, saya mulai membiasakan diri untuk blogwalking ke blog-blog orang lain. Dan dibawah ini, saya membuat sebuah daftar blog yang menurut saya sangat pantas untuk dimasukan ke dalam daftar alternatif bacaan sehari-hari anda. Entah itu karena memang isinya yang menarik, atau menawarkan sesuatu yang baru, atau memberikan informasi yang bermanfaat dan masih banyak lagi pertimbangan lainnya. Sebagian mungkin Anda kenal, karena beberapa nama diantaranya sudah menjadi bagian dari lalu-lintas traffic mesin pencari.

Silakan,

NAMA BLOG ISI KONTEN
Pram Ichank Pram Ichank Write’s Personal Blog, Sepakbola
Raymond Latumahina Viva La Veler Personal Blog, Opini,  Sepakbola
M Rezky Agustyananto Taman Kosong Personal Blog, Opini,  Sepakbola, Movie Review
Gangan Januar (Bukan) Inspirasi Indonesia Personal Blog, Opini, Humor
Popokman Huba Huba Personal Blog, Product Review, Humor
Yosfiqar Iqbal Kening Lebar Personal Blog, Travel,
Nurul Rahma Bukan Bocah Biasa Personal Blog, Product Review
Fandhy Achmad Sastra Ananta Personal Blog, Sastra
Bernavita Fiana Eat, Sleep and Travel Travel, Kuliner, Documentation
Wanda Syafii Berpikir sejawarnya, Cerita seperlunya Personal Blog, Politik, Sepakbola, Budaya
Pertiwi Yuliana Read, Remix, Write & Share! Personal Blog, Sastra

Notes : Jika ada kesalahan penulisan nama, atau rangkuman isi konten, silakan hubungi saya.

***

Daftar yang saya buat di atas adalah blog yang biasa saya kunjungi beberapa waktu kebelakang, berdasarkan selera saya pribadi, tentu saja masih banyak blog keren di luar sana yang sangat pantas dijadikan alternatif atau bahkan bacaan utama disetiap harinya. Jika Anda meninggalkan jejak pada kolom komentar dibawah halaman ini (atau pada bagian lain -setelah membaca satu-dua-tiga-atau banyak konten di blog ini) saya akan dengan senang hati mengunjugi blog yang anda sematkan pada salah satu kolom ketika Anda menuliskan komentar.

Dan jika Anda memiliki rekomendasi lain, jangan sungkan untuk memberitahukan saya guna menambah pengalaman saya untuk membaca.

Terimakasih.

Diupdate terakhir kali pada tanggal 12 Oktober 2016 2.51 WIB

 

26 comments

  1. makasih buat sarannya..
    mungkin bisa di share lebih banyak daftar blog yang bisa dikunjungi.. 😀

  2. Wah… Ternyata daftarnya lumayan banyak juga ya mas, dari sekian daftar blogwalking anda , hanya ada beberapa blog yang sering saya kunjungi, terimakasih mas mau berbagi daftar hihi…bisa blogwalking lebih sering nih.

  3. Ada banyak daftar blognya, mantap nih. Perlu coba mampir satu – satu. Semangat berkunjung!

  4. Izin pasang link yah, gw cukup suka sama tulisannya diblog ini.
    Bakalan gw pasang juga Di laman blog walking blog gue.. Ini blog gue: http://dianhendrianto.blogspot.com

    Thanks 🙂

  5. Pingin numpang tenar di blognya Bang Andhika.
    Tapi masih minder.
    hiihii…

    Salam kenal, Bang.

  6. rekomendasinya mantap ini, buat bahan ajar.

  7. ide-nya boleh juga. contek yaaaa. hihi
    etapi mendingan bikin daftar kuliner secara alphabet atau daftar hotel per kota atau daftar trip?

  8. makasih gan udah sharing.. ditunggu updatenya..

  9. Tadinya juga ga terlalu “ngerti” soal blogwalking. Bahkan pernah melakukan -dosa- BW. LOL
    Belakang ini malah jadi rutinitas. Enak sih tulisan- tulisannya. Jadi nambah temen juga^^
    Salam kenal, Mas.

  10. saya berkunjung kesini dulu ya, sapa tau jadi tempat blogwalking hehe

  11. Thanks artikelnya menarik disimak

  12. Wah boleh dong yah numpang naro anu dimari.

  13. main ke agungpuma.com dong, ada ngobrolbasket.com, ngobrolmotorcross.com, sama ngobroltravel.com .. atau bisa ke agungpuma.blogdetik.com …. Fino Ala Fino masbroooooooo

  14. Blogwalking itu ya kaya kalo lagi di toko buku atau perpus, memilah milih buku mana yang akan dibeli/dipinjam untuk dibaca di kamar. Kalau suka, nanti bakal cari buku lain dengan penulis yang sama. Bener banget kalo blogwalking bisa nambah wawasan (ya pasti). Tapi kadang abis blogwalking malah termangu terpesona sama tulisan yang punya blog wkwkwk.
    Salam kenal deh mas, heheh.

  15. Salam kenal bang
    ijin ninggal jejak.
    Sukses selalu blognya

  16. salam kenal bg, dari pemula 🙂
    suka sm tulisannya bg yg kece

  17. Ikut gabung ah, Sapa tau dapat kunjungan balik dari mas andhika dan temen2 yang ninggalin komennya disini.

    Salam kenal !!

  18. Penghobby sepakbola sepertinya nih hehee….salam dari Juventini yah gan. Salam….

  19. Bw kesini jg dong bang kelimpit.blogspot.com

write your comment / request below