Tag archive

tentang hidup

PEMBOHONG TERJUJUR

oleh

“seorang pembohong yang baik, harus memiliki ingatan yang baik”

Tengah Minggu ke 2 Maret 2014 …

Pemilu baru kelar, entah sampai mana perhitungannya, gue ga ngikutin. Bahkan proses nya pun gue ga ngikutin. Lagi, nama gue ga terdaftar sebagai pemilih,ga tahu kalo dirumah, yang pasti dikosan sih engga.

Yang tersisa dari pemilu kemarin, tinggal harap harap cemas, apa jadinya janji terbaik yang dikasih para mereka yang berharap dicoblos.  5 tahun kedepan, bukti dari janji hebat itu bakal ketauan, ditepatin , atau, bohong.

Akhir minggu ke 2 Maret 2014 …

Jadwal pulang ke bandung seperti biasa, tapi ga pulang, bukan ga mau, atau ga boleh tapi karena emang ga bisa. Kemudian Hujan turun besar, juga ramai dan banyak. Jadilah sebuah alasan, sms ke ibu di rumah, ga pulang, karena hujan besar. Takut banjir, ibu percaya. Seminggu kedepan ibu bakal tahu ga pulang bukan karena hujan, tapi serangga imut yang ngegigit dan ninggalin bekas, namanya keren, Tomcat. Gigitannya ga sekeren namanya, kena tomcat itu sakit, dan panas. biar ibu ga khawatir, gue ga bilang, gue bohong

Kita manusia, gue, dan elu juga kalo mau…

Sebenernya ga difitrahkan untuk berbohong, tapi kita selalu berencana untuk itu. Sedikit dari banyak manusia yang ga pernah bohong, bukan karena ga mau, mungkin belum sempet aja, atau waktunya lagi ga pas. Tapi nanti juga pasti bohong, karena kita manusia, dan hidup, dan hidup itu harus bohong …

Lanjutkan Membaca …

KEJUTAN TERBAIK DARI TUHAN

oleh

“Laiknya sebuah kejutan, kita tidak pernah bisa memilih seperti apa kejutan yang kita dapatkan, dan hidup dalam keluarga ini adalah kejutan terbaik yang Tuhan berikan untuk kami.”

Jadi minggu kemaren pas balik ke rumah, gue, adek, babeh sama ibu ngobrol, yaa obrolan singkat keluarga lah yang selalu kita usahain rutin tiap isi rumah lagi lengkap. Kebetulan adek gue baru balik dari gaweannya di ujung timur Indonesia sebelah sana.

Awalnya kita bahas tentang apa yang harus kita lakuin kedepan, rencana kita sebagai anak, dan harapan mereka sebagai orang tua, ini jadi obrolan yang cukup “berat” karena menyangkut sebuah pertanggung jawaban maha besar dikemudian hari, dan gue ga bisa ceritain itu disini. Dan Babeh, selalu berhasil bikin suasana obrolan makin anget, makin bikin males keluar rumah lagi, kali ini beliau “ngebawa” kita ke masa-masa saat gue dan adek gue masih kecil.

Saat kami cukup kesulitan, bahkan untuk sekedar ngerasain enaknya makan nasi …

Lanjutkan Membaca …

Jangan Dirusakin

oleh

Seminggu terakhir gue dikadalin ama yang namanya “virus” , pertama di awal minggu kemaren, pas gue lagi masukin data via USB Storage ke BB , pas udah kelar tiba tiba semua ringtones di BB gue kembali ke setinggan default, kenapa ?? ga tau , setelah gue selidiki ternyata kartu memori nya ga kebaca di BB. Gue colokin lagi ke laptop si memory nya, eh ternyata semua folder ilang berubah jd sebuah file shortcut dengan kapasitas file 1Kb dengan isi 5Gb. Gue scan antivirus, gagal, pake diskup utility gagal, terus gue sok” tegar” dengan pasrah dan format kartu memori itu, hilanglah semua data. Gak masalah, cuma musik sama foto foto doank palingan, bisa copas lagi.

Selang 2 hari, si virus kampret dateng lagi, bukan ke kartu memori BB tapi ke Hardisk Eksternal. Kemudian gue shock, keringat dingin keluar dari idung, semua otot menegang, isi HDD beda sama kartu memori BB, ini ga boleh sampe ilang, Ada donlot-an games disana, cover lagu dari Chrissy Costanza, draft draft design, Sasha Grey waktu lagi lucu lucunya, foto anissa chibi dari berbagai angle, dan paling penting draft draft wallpaper dan isi untuk blog ini. Gue harus selametin data HDD ini, harus. kemudian gue bergerilya di twitter nyari masukan, ke google nyari tutor, yang begonya yang gue lupa, gue ga berdoa, padahal doa adalah katalis untuk semua harapan, mimpi dan cita cita bisa kecapai.

Alhasil, semua usaha yang dilakuin, waktu yang kebuang, pikiran yang kefokus ke hal yang ga harus dipikirin, ga bisa bikin HDD gue yang rusak kembali normal kaya semula.

Yah, harusnya gue tahu semua hal yang udah rusak (sehebat apapun usaha kita benerin) kalo udah rusak, yaa tetep aja rusak, sama aja , semua kaya gitu, benda, waktu dan …

hubungan.

Lanjutkan Membaca …

Go to Top