Tag archive

Teman

Merayakan Kehilangan

oleh

Sebelum Anda membaca tulisan ini ada baiknya, agar tulisan ini lebih dapat dikhidmati, Anda menutup mata sejenak. Kemudian membayangkan sebuah ikatan persahabatan yang Anda bina, bersama sahabat-sahabat Anda, tentu saja. Di mana canda, tawa, susah, senang menjadi hal yang luar biasa yang membuat ikatan persahabatan itu menjadi sedemikian kuat. Dan suatu ketika mereka, sahabat-sahabat Anda itu, hilang entah pergi atau mati, meninggalkan Anda sendirian. Satu per satu. Hingga akhirnya menyisakan Anda seorang belaka dalam kesepian.

Sudah? Jika sudah, maka biarkanlah saya menceritakan suatu hal tentang kehilangan dan persahabatan. Lanjutkan Membaca …

Si Anjing yang Memaafkan

oleh

Matahari sudah bersiap untuk pulang, cahayanya tak lagi hangat, digantikan senja yang begitu memesona. Di suatu bukit yang ribut terlihat seekor anjing liar kecil yang melangkah gontai, dengan kepala tertunduk berjalan dengan ekor menyentuh tanah, tak ada semangat barang sedikitpun. Seolah segala beban dalam kehidupan anjing sedang ia pegang.  Pada waktu yang berkelebat Si Anjing kecil kini tertelungkup di sebuah batu besar, “huh,” menghembuskan nafasnya pelan, matanya nanar memandang ke jauh entah. Pada waktu yang bersamaan, diiringi matahari yang undur diri, Ibu Si Anjing kecil datang menenangkan seperti bagaimana biasa yang dilakukan oleh ibu dalam kategori dunia manapun, “Oi, kenapa mukamu begitu menyebalkan untuk dipandang?” Lanjutkan Membaca …

PAGE 2 OF 365

oleh

“Karena ga semua hal baik buat orang, baik juga buat kita, atau sebaliknya”

Kemaren adalah hari broadcast dan copy paste sedunia, … sesuai tweet gue malemnya, dan itu kejadian paginya, bangun pagi -yang sebenernya jarang banget gue lakuin pas hari libur- di BBM udah nongol belasan atau mungkin puluhan kalo ga dihapus sebelumnya, ucapan “Selamat tahun baru” dari 1 orang kreatif dan sisanya dari orang yang ga mau cape tapi dengan hebatnya bikin cape gue buat ngehapusin broadcast messages yang isinya hampir sama, persis.

Hari ini sebenernya ga terlalu beda sama hari kemarin, cuma angka “3” yang berganti ke angka “4” di pojok atas kalendar yang sebagian besar ga beli, mungkin hadiah dari toko toko diskonan di akhir taun kemaren. atau mungkin yang beda adalah waktu bangun sebagian besar manusia yang lebih siang dari biasanya, dan warung warung yang terlambat buka karena yang punya terlalu lelah setelah tadi malem niup terompet dan ngeliatin kembang api. Sisanya ?? sama, kita masih bernafas hari ini. Dan ayo berlomba-lomba untuk membuat resolusi terkeren, terbaik, kemudian membuat list dimana-mana, list apa yang harus dicapai di tahun berikutnya. List yang dibuat banyak banyak, dan bulan depan kemungkinan udah lupa, apa aja yang harus dicapai, lebih lebih, bulan depan udah bikin list baru, ngelupain hegemoni saat membuat resolusi massal, kemarin dan hari ini.

Sedangkan gue, ngelewatin pergantian tahun dengan maen PES yang balik lagi ke 2013 (juga ngebantai lawan tanding gue, 3 kali 3 kosong) dan candy crush yang 3 hari stuck di level 80.

Lanjutkan Membaca …

Go to Top