Tag archive

Maksa

Hidup Ga Harus (Selalu) Lucu …

oleh

Postingan pertama di blog baru , setelah gue kemaren sempet (lagi lagi) vakum…

Mulai bingung gimana harus mulai lagi setelah sekian lama ga nulis, ga punya kisah baru, ga ada objek baru, ga ada ledekan baru, ga ada yang curhat J , jadi yaa ga nemu bahan yang bagus buat ditulis -kreatifitas dan imajinasi gue ternyata begitu menyedihkan-.

Gue tiba tiba nemu ide, gue baru inget kalo gue manusia, dan manusia cenderung ga mau rugi donk, gue jadi mikri gimana caranya ngebuat diri gue “ngerasa rugi” kalo ga nulis lagi, Karna ga mungkin bikin pengumuman di twitter yang isinya -Tolong ingetin gue buat sering posting blog, yang ngingetin gue kasih duit- akhirnya gue putusin untuk beli domain dan hosting, dan rubah konsep blog (gratisan) kemaren, jadi berbayar, biar gue ga rugi duitsemangetbuat nulis J .

Di sini, gue buat lebih simple, karna gue baru sadar kalo tulisan gue yang kemaren kemaren tuh terlalu terpaku sama sebuah konsep yang (seolah) jadi baku. Gue selalu berusaha bikin tulisan yang isinya tentang :

  1. Prolog (Ga Jelas).
  2. Analogi yang dipaksain.
  3. Contoh cerita di dunia nyata.
  4. (Sok-sokan) ngasih nasihat terselubung.

Dan didalem semua konsep baku tadi, gue selalu berusaha masukin jokes di dalemnya, tujuannya sih biar ada bumbu lain di tulisan gue , dan jadinya ga monoton. Jadilah ke panca-point tadi hal hal yang ga boleh ilang di konsep tulisan gue, apalagi jokes, itu wajib ada, karena gue (sempet) beranggapan, tulisan gue ga akan dibaca kalo ga lucu. Gue beranggapan, klo banyak yang ketawa pas baca tulisan gue, berarti tulisan gue laku.

Tapi, ternyata maksain “ngelucu” itu malah bikin keder. Banyak draft yang dihapus hanya karna “ga lucu” , banyak naskah yang ga dilanjutin Cuma karna gue ngerasa itu datar dan garing.

Jadilah “syarat” sepihak itu bikin gue mentok di bahan, dan akhirnya ga ada materi baru yang bisa gue tulis.

Sampai akhirnya gue sadar, kalo hidup itu ga selalu (harus) lucu.

Padahal gue sering bilang ke orang orang terdeket gue, kalo “maksain” itu hasilnya ga akan pernah bagus, tapi gue selalu maksain buat masukin hal hal yang (mungkin) lucu di tiap tulisan gue. Karena “terikat” sama aturan yang gue bikin sendiri gue terus-terusan maksain , maksain hal yang sebenernya ga bisa gue lakuin.

Yaa, abis gimana gue pengen bikin orang yang baca tulisan gue itu, senyum, ketawa, dan mood buat lanjutin baca, ga garing, ga monoton, dan ditinggalin gitu aja. Soalnya yang gue tahu, manusia lebih bisa nerima penjelasan, saran, kritik atau apapun kalo mood nya lagi seneng minimal moodnya lagi bagus. Kaya di ehhmmm … sebuah hubungan.

Lanjutkan Membaca …

Go to Top