Tag archive

KW

Product Review : Inter Kit 2013/14 : Replika Vs KW P2R

oleh

Hallo guys, ini tulisan pertama tentang #ProductReview, kebeneran kemaren lagi kumpul sama temen-temen kolektor jersey. Seperti biasa di sana obrolan santai kami enggak pernah dari dunia jersey, dan ini sedikit corat-coret dari pertemuan kemaren.

Seperti yang kita ketahui, sekarang jersey bukan sekedar atribut pelengkap supporter sepakbola, untuk beberapa kalangan jersey sudah menjadi bagian fashion (dengan Ucup Bajaj Bajuri sebagai trend-setter). Mulai banyak orang yang cari-cari jersey, entah itu klub favoritnya, atau pun hanya sekadar “pengen punya” jersey klub tertentu karena model dan design-nya yang bagus.

Jersey sendiri banyak macemnya, Dari stadium version, replika, Player To Replika (P2R), sampai Player Issue (PI) dari Player Issue yang nanti bercabang lagi menjadi Match Issue/Match Prepared (MI/MP), dan Match Worn (MW). Dua kelas terakhir adalah spek yang disiapkan untuk dipakai pemain di pertandingan.

Nah, dewasa ini banyak produk jersey KW dengan spesifikasi (katanya) hampir mirip dengan yang orisinil (padahal sih belum tentu juga, malah mungkin enggak mirip).

Terus gimana ngebedain jersey yang resmi (ori) dengan jersey bajakan (KW) , untuk Inter 2013/14 ini dia sedikit perbedaannya:

Keterangan: Produk yang di-compare adalah jersey replika dari Nike Store dengan jersey KW yang disebut Jersey Grade Ori Player Issue tapi kami lebih suka menyebutnya KW P2R – Keterangan tentang klasifikasi jersey baca DISINI

Lanjutkan Membaca …

Jersey Classification : Index & Guide

oleh

Buat Para Pecinta sepakbola, tentu udah ga asing sama yang namanya Jersey, dari anak kecil sampai orang tua sekarang udah banyak yang pake Jersey, Kelas jersey juga dibagi bagi, dari Match Worn sampai Kawe …

Tapi ga semua orang tahu perbedaan dan klasifikasi jersey, ini sedikit gue rangkum tentang perbedaan dan kelas kelas jersey, berikut istilah istilah yang sering disebut di dunia Jersey …

Lanjutkan Membaca …

Go to Top