Tag archive

komitmen

Jangan Dirusakin

oleh

Seminggu terakhir gue dikadalin ama yang namanya “virus” , pertama di awal minggu kemaren, pas gue lagi masukin data via USB Storage ke BB , pas udah kelar tiba tiba semua ringtones di BB gue kembali ke setinggan default, kenapa ?? ga tau , setelah gue selidiki ternyata kartu memori nya ga kebaca di BB. Gue colokin lagi ke laptop si memory nya, eh ternyata semua folder ilang berubah jd sebuah file shortcut dengan kapasitas file 1Kb dengan isi 5Gb. Gue scan antivirus, gagal, pake diskup utility gagal, terus gue sok” tegar” dengan pasrah dan format kartu memori itu, hilanglah semua data. Gak masalah, cuma musik sama foto foto doank palingan, bisa copas lagi.

Selang 2 hari, si virus kampret dateng lagi, bukan ke kartu memori BB tapi ke Hardisk Eksternal. Kemudian gue shock, keringat dingin keluar dari idung, semua otot menegang, isi HDD beda sama kartu memori BB, ini ga boleh sampe ilang, Ada donlot-an games disana, cover lagu dari Chrissy Costanza, draft draft design, Sasha Grey waktu lagi lucu lucunya, foto anissa chibi dari berbagai angle, dan paling penting draft draft wallpaper dan isi untuk blog ini. Gue harus selametin data HDD ini, harus. kemudian gue bergerilya di twitter nyari masukan, ke google nyari tutor, yang begonya yang gue lupa, gue ga berdoa, padahal doa adalah katalis untuk semua harapan, mimpi dan cita cita bisa kecapai.

Alhasil, semua usaha yang dilakuin, waktu yang kebuang, pikiran yang kefokus ke hal yang ga harus dipikirin, ga bisa bikin HDD gue yang rusak kembali normal kaya semula.

Yah, harusnya gue tahu semua hal yang udah rusak (sehebat apapun usaha kita benerin) kalo udah rusak, yaa tetep aja rusak, sama aja , semua kaya gitu, benda, waktu dan …

hubungan.

Lanjutkan Membaca …

Go to Top