Blog/Cerpen

Anak Ayah

“Anak ayah banget, ya, Dek?” pengemudi transportasi daring itu berujar setelah cukup lama memerhatikan anak kecil itu yang, sedari kami masuk ke dalam mobil, terus memelukku erat. Ia mencoba menggodanya dengan beberapa lelucon yang biasa manusia dewasa haturkan kepada anak kecil. Percuma, untuk membuatnya berbicara, memang membutuhkan waktu atau kau harus menemukan bahasan yang ia sukai atau kau hanya akan didiamkan serupa batu belaka. “Dede mau kemana? Pulang ke rumah, ya?” pengemudi itu gigih mencari perhatian. Satu detik, dua detik, ia diam, lima detik, dan masih diam. “Mau pulang ke rumah, De?” kali ini aku yang bertanya. Ia merespon dengan satu tatapan galak, sampai satu detik kemudian ia menjawab “Kan, ihh, mu ke umah mamah”. Lanjutkan Membaca …

Most Commented

Anak Kecil Itu

Suatu hari, pagi datang dengan sebagaimana mestinya. Embun yang beberapa waktu sebelumnya berjatuhan, memberikan nuansa sejuk pada pagi, kini telah digantikan cahaya … Lanjutkan Membaca ...

Satu Tahun Yang Lalu

“Sudah pembukaan empat, Pak” perawat berusaha menjelaskan setelah berulang kali aku menanyakan kondisi istri yang saat ini sedang terbaring di unit gawat … Lanjutkan Membaca ...

Kupu-Kupu Malam

Ia berdiri di dalam hujan yang berjatuhan perlahan, bersandar pada sebatang tiang dengan lampunya yang mulai padam. Ia, wanita itu, hanya menatap … Lanjutkan Membaca ...

dulu,, saat aku mulai bermimpi,, dan sekarang??

oleh

>

#flashback ke jaman kita kecil dulu…. 
Saat itu sering kan kita ditanya,, mau jadi apa sih kita kalo udah gede??
Dengan polosnya,, kita ngejawab beragam,,
PRESIDEN, INSINYUR, PILOT, ARTIS, PENYANYI ,, dan pekerjaan pekerjaan lainnya yang nampaknya tuh keren banget,,
Kalo gue??
Gue ga pernah jawab hal hal yang biasa temen temen gue jawab klo bahasannya cita cita,, yaa gue ga mau samaan aja sama orang orang,, pengen rada unik gitu,,
Jadi saat itu, ketika ditanya, apa cita cita gue, gue jawab….
SPIDER-MAN
#kemudianhening
       #masihhening
              #heningduluyaa
                    #sekarangudahmulaigahening
                                 #okeheningheningannyaudahdulu

Kenapa spiderman?? Ga batman?? Atau superman??
Buat gue spiderman tuh gokil banget,,
Klo batman kan masih logis aja gitu, orang tajir mampus bikin terobosan baru untuk jadi superhero, dengan peralatan super canggih nya.
Klo superman?? Terlalu tampan aja kayanya gue kalo harus pamerin celana dalem gue ke orang orang..
Beda sama spiderman,, di Indonesia kayanya rada susah aja gitu Spider-man beraksi , disini kota mana sih yang nyediaain fasilitas mewah buat spiderman loncat loncat dari gedung ke gedung lain??
Jadi kalo cita cita nya ga kecapai, gue ada alesan kan buat nyanggah…
Ga ada gedung tinggi buat diloncatin uyy 😀
Oke, back to the cita cita..
Menurut gue ga ada salah nya, kita punya cita cita tinggi,, toh dengan ada nya cita cita kita jadi ada motivasi berlebih kan buat belajar di hidup kita buat raih cita cita itu,,
Tapi ga sedikit orang yang gagal raih cita cita nya,, tapi bukan berarti mereka gagal di dalem hidupnya..
6 dari 10 anak kecil yang ditanya tentang cita cita nya bakal jawab mereka pengen jadi presiden pas udah gede..
Secara logis,, apa mungkin semua orang jadi presiden?? Ga kan??
Tapi apa mereka gagal jalanin hidup mereka?? Engga

Tuhan ga menilai dari akhir perjuangan kita, Tuhan Lebih menilai proses nya..

Patokan sukses bukan dari berapa materi yang kita dapetin tiap bulannya,,
Patokan sukses bukan dari berapa jumlah rumah mobil dan hal lainnya yang lu punya,,
Sukses adalah saat lu coba ngeraih apa yang lu pengen, (terlepas dari dapet apa engga nya yang lu pengen) dan lu bisa sharing ilmu manfaat untuk generasi muda di bawah elu,,
Sukses adalah ketika tiap tiap langkah yang udah lu jalanin, jadi manfaat dan contoh yang baik untuk manusia di sekitar lu.
Banyak juga orang yang secara KARIR dia gagal,, tapi dilihat dari KUALITAS hidup dia SANGAT SUKSES.
Banyak yang gagal ngeraih cita cita nya,, tapi bermanfaat untuk habitatnya.
Contoh : Bill Gates,, Mark Zuckerberg ,, @andhikaMPPP (oke ini fantasi gue aja)
Secara KUALITAS HIDUP sumbangsih mereka luar biasa kan untuk umat manusia?? (Lupakan nama ke tiga). Tapi seperti yang kita tahu,, nama nama tersebut adalah mahasiswa DROP-OUT di kampusnya,, mereka gagal dalam pendidikan yang mereka tekunin.. tapi ga gagal buat HIDUP yang mereka lakonin. (sekali lagi lupakan nama ketiga).
Nah,, terus apa cita cita gue kewujud??
Engga,, saat ini udah jelas ga mungkin gue jadi Spider-Man, cita cita jelas KANDAS di tengah jalan ,, bahkan gue ga bisa jadi PETER PARKER.
Selain itu gue pernah punya cita cita jadi psikiater,, berhasil?? Engga juga (Sial amat sih hidup gue)
Akhirnya gue beralih tujuan ke cita cita gue yang terakhir buat jadi Pengacara dan gagal juga.

Emang hidup kadang ga sesuai sama apa yang kita harepin,, tapi kualitas hidup bisa kenilai dengan gimana cara kita bisa nanggepin ketidaksesuaian itu.

Sekarang gue Cuma lulusan SMK analis kimia,, kerja di laboratorium batubara,,
Ga ada sangkut pautnya sama sekali sama cita cita masa kecil gue,, ga pernah kepikiran buat gue jalanin hidup kaya gini.
Tapi gue coba enjoy,,
Kalo gue pikir secara tidak resmi gue bisa jadi psikiater buat diri gue sendiri,, dalam artian gue harus bisa mengarahkan pribadi gue ke hal yang WARAS dan NORMAL buat gue kendaliin sisi urakan gue.
Dan diluar kesanggupan gue untuk ngendaliin sifat psikis gue, otomatis gue bakal jadi pengacara pribadi atas apa yg udah gue lakuin,, bukan buat ngehujat SANG HAKIM AGUNG,, mungkin sekedar minta BANDING atas vonis JAKSA yang dinamakan hidup, dan coba ngerubah pola hidup biar ga ngelanggar lagi Undang undang yang ga gue ikutin sebelumnya.
Andaikan semua itu bisa gue lakuin,, cita cita utama gue,, jadi SPIDER-MAN ,, jadi pahlawan .. bisa gue dapetin juga.
At least jadi pahlawan buat hidup gue sendiri. Sukur sukur gue bisa jadi pahlawan buat hidup orang lain.
Spider-Man ga Cuma loncat loncat buat jadi pahlawan,, doi ngelakuin banyak hal positif dan kemudian dianggap pahlawan.
Dan hidup ga Cuma sekedar loncat kesana kemari buat dapetin hal positif, harus ada yang lu lakuin buat hidup elu, dan lu bakal jadi pahlawan buat lu, buat sekitar lu, buat dunia.


Kalo pas kecil gue pengen jadi minoritas dengan nyebutin cita cita yang BEDA,, 
Saat ini , mimpi dan cita cita yang masih nyisa gue pikir sama dengan mayoritas,,

Gue cuma pengen,, suatu saat nanti,,
Babeh, Ibu,, sebelum mereka nutup mata,, mereka bisa bangga sama gue, bisa bangga ke gue sebagai anak,,  

Dan bisa jadi sosok PAHLAWAN sesungguhnya buat adek gue,,

Dan jika suatu saat nanti bisa, gue pengen bimbing calon istri gue buat bisa ngajak gue ke surga nanti
HOPE….

Dan kita harus siappp…

oleh

>

Waktu telah perpanjangan waktu telah habis,, sekarang masuk ke duel adu keberuntungan..
Penalty Shoot-Out..
Yaa,, sebuah kebijakan dari petinggi organisasi sepakbola yang kadang dirasa ga adil oleh sebagian insan pecinta sepak bola,,
Disini, sang pemenang ditentukan “hanya” oleh keberuntungan..
GA ADIL ?? gue rasa engga,, disini ga Cuma Faktor LUCK yang dibutuhin,, lebih dari itu ada hal lebih penting yang dibutuhin disini,, apa itu??
MENTAL..
Ya, adu penalty bukan hanya sekedar pemain nendang bola dan masuk, terus kiper jaga gawang biar ga kemasukan, ga sesimple itu. Saat lu jadi algojo penalty, lu butuh mental yang gede banget untuk bisa masukin bola ke gawang, inget tragedy Final UCL 2008?? Pas John Terry sebagai algojo penalty terakhir Chelsea gagal masukkin bola??
Terry dikenal sebagai bek yang tenang, dan kerenn jaga pertahanan, tapi kenapa bisa “terpleset” ?? Selain faktor hujan, saat itu Terry kena beban mental yang gede banget,, bola yang dia tending suatu saat nanti akan jadi sejarah.
Kalo masuk,, dia jadi pahlawan dengan tinta emas sebagai captain Chelsea pertama yg ngangkat trofi champions,, dan kalo gagal?? Bakal jadi terpidana batin sampe doi mati…
Layaknya laga adu penalty,,
Hidup, jelas erat kaitannya dengan MENTAL , kadang lu harus bisa ngambil keputusan singkat dan pasti untuk nentuin masa depan lu.
Lu tendang bola, antara goal atau keluar.. Lu ambil keputusan Sukses atau gagal??
Buat manusia yang siap mental,, semuanya akan jadi lebih mudah, passion dan keberanian dari mereka yang siap mental bikin mereka lebih Nampak gagah lewatinnya,,
Lu ambil keputusan sekarang buat masa depan lu,, dengan kesiapan mental yang udah lu bangun,, kalo pahitnya lu gagal,, pribadi dan emosi lu udah otomatis terarah menuju ke kebijaksanaan, dan lu masih punya asa buat nyoba lagi dengan cara dan prosedur lain yang lebih terkonsep dan seengganya dijamin percobaan berikutnya bakal jauh lebih baik dari sebelumnya.
Dan seandainya lu berhasil,, simple donk,, lu tinggal nikmatin apa yg udah lu lakuin??
Tapi,,
Kalo lu terpola dengan mental yang lebih lembek dari tempe kelindes,, hidup lu bakal susah sob..
Seandainya lu tetep MAJU dengan mental lu yang ga lebih gede dari tahi semut, saat lu gagal nanti lu Cuma bisa NGUTUK kegagalan lu, dan STUCK di situ, tanpa pernah mau ngerubah susunan hidup yang udah lu buat.
Dan kalo untung untungan bisa berhasil,, yaa banyak banyak bersyukur,, yang gini jarang kejadian..
Yang sering malah orang  yang SANGAT TIDAK SIAP MENTAL dan bener bener ga berani nanggung resiko..
Sang Penendang Penalti, mungkin akan menyerahkan kesempatan mencetak goal ke rekannya,,
Dan saat terkonversi ke dunia nyata,, saat ketidaksiapan mental lu,, lu nyuruh orang lain ambil kesempatan  yang lu punya,,

Bayangkan saat dia berhasil,, lu udah ngebiarin orang lain nulis sejarah dengan tinta emas di kertas panjang yang udah lu susun yang lu namain KEHIDUPAN.

Dan pas dia gagal,, dia tetep lebih terhormat karena PERNAH NYOBA, dan dapet hikmah dari apa yang udah dia lakuin,, dan elu tetep disitu situ aja,, di antrian panjang keputus-asaan.
Kita kerucutin ke hal yang lebih REAL,, dengan sedikit imajinatif.
MENTAL dibutuhin untuk bertindak sekarang untuk persiapan di masa depan,,
Dan ngomongin masa depan,, ga akan jauh jauh dari NIKAH.
Kenapa?? Iya lah,, manusia butuh penyempurnaan, dan sebagai manusia beragama, puncak ibadah lu disempurnakan oleh NIKAH, merubah yang haram menjadi halal, yang mubah menjadi sunnah,, yang sunnah menjadi wajib.
Sekali lagi,,
Menurut gue,, kalo lu udah punya pasangan tentunya (berikutnya gue nulis buat yang udah punya pasangan yaa,, yang JOMBLO atau MASIH SENDIRI gue saranin untuk skip kalimat kalimat berikut,, atau kalau mau tetep baca yaa, silahkan SIAPA TAHU NANTI SUATU SAAT KALO BERUNTUNG lu punya pasangan).
…(continued) klo lu udah punya pasangan,, di usia yang udah lewatin masa masa ALAY dan menuju ke pendewasaan, lu sama pasangan elu pasti pernah berwacana untuk MENIKAH.
Okee,, gue belon nikah tapi ga ada salah nya kan gue coba berargumen dari apa yang udah gue lihat dari sekeliling gue..
MENTAL sekali lagi jadi hal paling penting buat wujudin Story baru yang bakal jadi penutup hidup elu entar, judul nya PERNIKAHAN.
Ga akan pernah cukup kalo modal lu Cuma lu punya pasangan dan duit yang banyak,,
Cinta doank ga akan bisa nyelesaiin masalah,, apalagi nyelesain msalah pake UANG, absurd..
Kalo lu udah SIAP SECARA MENTAL untuk MENIKAH,, itu udah lebih dari cukup…
Oke,, ga munafik kalo materi juga dibutuhin untuk kelangsungan dan keharmonisan setelah menikah,, tapi materi masih bisa kan dikumpulin bareng bareng setelah nikah??
Saat lu kekurangan duit setelah nikah nanti,, Pikiran lu yang udah terpola dari kesiapan mental yang lu bangun,, pasti gampang nyari jalan keluar nya ,, ngepet missal nya?? (ohh,, engga engga, ini sama sekali ga bijaksana).
Tapi andaikan Cuma materi yang lu siapin buat nikah, suatu saat ada masalah,, ujung ujung nya solusi yang keluar paling pisah,, atau pemikiran lain yang ga lumrah,, tapi tetep bakal susah untuk pertahanin kisah buat dibinah.. ceilahhh
Yaa,, itu cuma pemikiran gue aja sih yang belum sempet ngerasain MAHLIGAI KISAH SETELAH NIKAH..
Cuma setelah beberapa bulan (atau beberapa tahun) terakhir ini,, gue lihat perubahan tanpa struktur dari kawan kawan dan rekan rekan dan juga teman teman gue yang dah nikah,,
Kesimpulan gue yaa gitu
(Suatu saat nanti bakal gue post tentang HIDUP SETELAH NIKAH, entah itu kisah temen temen gue *kalo gue dapet izin, biar ga disangka nyebar aib* ataupun cerita tentang gue yang udah nikah entar) 
Ga susah kan buat nyiapin mental,,
Cuma butuh waktu,, lama engga nya itu tergantung pola pendewasaan yang kebentuk,,
Tapi lebih baik gitu kan,, udah siap semua nya, meskipun nunggu, tapi lancar untuk kedepannya,,
Daripada “terburu-buru” tapi berantakan nantinya Cuma karena kita kurang siap..
Terakhir,, LEBIH BAIK NUNGGU SAMPE SIAP.
P.S :
Buat yang jomblo yang baca tulisan ini sampe habis,, please jangan jadiin kalimat gue di atas sebagai alesan buat kalian ngejomblo,, jomblo tetep tragis kawan,,
Teruslah bermimpi seolah olah kau menjadi pujaan banyak hati,, teruslah mencari sebelum kau keburu mati #eh.

Tentang (Maaf) Kentut….

oleh

>

BOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMMM………………..

terdengar suatu ledakan gaduh dari pojok ruangan sana,, seketika khalayak menoleh ,, dengan raut muka sangar tak kurang tak lebih seperti raut muka massa saat pembagian sembako.
sang tertuduh tertunduk malu,, malu semalu malunya. Lalu sempat terpikir tuk pergi,, dan terlintas tinggalkan kau sendiri, sempat ingin sudahi sampai disini,, coba lari dari kenyataan tapi dia tak bisa..

dia pasrah ,, dia siap untuk menerima hukuman dan tekanan ..

apa yang dia lakukan??

yaa, betul hanya (maaf) kentut…

sebegitu parahkah hukuman moral yang dia terima?? jelas tidak,, itu hanya dramatisir..

tapi ga sedikit juga orang yang terbiasa (maaf) kentut,, memang menjadi korban Bully rekan sejawat,,
tersangka akan menerima hukuman dengan cara yang bijaksana misalnya dimarahin..
atau dengan cara yang lebih tidak biasa, misal diumumkan di toa mesjid,, sehingga masyarakat dengan sigap mulai berdatangan ke rumah nya untuk melihat fenomena langka tersebut.
ato yang paling dramatis adalah si tersangka di arak keliling komplek sambil ditulisi “si kentut”.

Lalu apa sih kentut itu??
(maaf) kentut atau lebih halus nya adalah BUANG ANGIN SECARA INSTAN (mulai sekarang disingkat menjadi BASI) adalah suatu proses alamiah akibat terjadinya reaksi antara zat kimia yang mulai mengotor dan  membutuhkan pelampiasan untuk pembuangan nya,, mungkin yang reaksi kimia yang sering dikenal adalah keluarnya gas sulfur (belerang) sehingga menyebabkan BASI berbau surga.

lalu kenapa orang orang yg BASI sering mendapat tekanan dalam hidupnya??

Pertama, karena mereka berbunyi,, dan menarik perhatian. sehingga secara refleks orang orang yang saat itu sedang tidak mempunyai kemampuan khusus untuk BASI merasa tersinggung dan terintimidasi.

Mereka IRI,, mereka sirik, mereka ingin..

tapi mereka tak mampu,,

sesungguhnya orang orang yang memberi tekanan terhadap orang yang BASI tuh ingin memberi apresiasi khusus,, tapi malu.

Kedua,, karena BASI tak berbunyi dan menarik perhatian.
Sesungguhnya BASI tanpa suara adalah fitnah sesungguhnya di atas muka bumi ini,,
saat tragedi BASI tanpa suara ini terjadi, membuat jalan nalar manusia berbelok 30,386 derajat ke barat daya, sehingga mereka tak mampu berpikir rasional untuk menerka siapa tersangka saat itu.
mereka saling tuduh, mereka saling bunuh.

Tau penyebab perang diponegoro??
yaa, karena saat itu militer belanda dianggap menodai adat istiadat kaum pangeran diponegoro.
tau penyebab perang dunia ke 2??
betul,, karena jerman melancarkan agresi nya ke austria.

lalu apa hubungannya dengan BASI ?? sesungguh nya tidak ada,,
tapi mungkin saja bisa ada, jika seandainya ditelusuri lebih jauh dan lebih dalam lagi

saat itu,, ada nonton bareng piala dunia 1938 , kebetulan hitler (dari pihak jerman) sedang nonton bareng dengan penguasa austria saat itu (nama jelas nya cari di wikipedia . Hitler yang kala itu mendukung HINDIA BELANDA saling adu komentar dengan si bos austria yang mendukung HONGARIA
lalu keadaan mulai menegang,, bukan bukan karena ada yang BASI. tapi kala itu HINDIA BELANDA (yang kemudian hari dikenal sebagai nama INDONESIA ) di permak oleh HONGARIA dengan skor telak 0-6.

Hitler tidak terima,, maka agresi pun dilancarkan..

terus kenapa sih BASI selalu dipermasalahin??
bukannya itu anugrah??

pernah ngerasain penderitaan ga bisa BASI secara rutin??
apa yang ditunggu orang yang udah di operasi usus buntu??

mungkin keberadaan kita sebagai orang timur ?? sehingga mengekerucutkan BASI sebagai tindakan asusila??
apakah kamu tahu bahwasanya,, di belanda sana BASI lebih terhormat daripada sendawa,,

orang sana lebih “menghormati” orang yang BASI daripada yang SENDAWA

gue bersyukur,,
gue masih dikasih anugrah buat BASI,, dan bunyi dan kadang bau..
daripada harus gue tahan tahan dan bikin penyakit,,
dan kalo orang udah ga bisa BASI dengan ditambahin rama musik, bisa dipastikan dia telah mengalami perubahan orientasi seksual akut. karena bagian tersebut telah mengalami PELONGGARAN.

kadang kadang, temen temen gue berterimakasih sama gue karena gue udah BASI, kenapa?? yaa mereka bersyukur masih di beri kesehatan di indera penciuman mereka, sehingga bisa cium bau BASI gue..

pernah denger riiwayat tentang BASI?? barang siapa yang BASI bau di saat puasa, maka Tuhan akan menggantinya dengan bau Surga.

maka,,
KENTUTLAH KAU SEBELUM KAU DIKENTUTI…

Hidup Edisi Galau…

oleh

>

Galau???
Apaan sih galau??
Kayanya lagi booming banget deh #stalkingtimeline

Ohh I see, dari timeline gue beberapa hari terakhir gue dapet kesimpulan..
Klo galau tuh adalah penyakit alamiah yang di derita oleh :
  1.  Jomblo maksimal (indikasi homo)
  2. Orang orang yang lagi pesakitan jalanin #LDR
  3. Yang lagi hubungan tanpa status
  4. Orang yang kebelet pengen boker…

Nah terus kenapa bisa pada galau??
Yah dari kabar yang beredar, penyakit galau disebabkan oleh  beberapa virus yang ambigu menurut gue,,
Untuk para jomblo prihatin, biasanya disebabkan oleh virus sepilis malamminggunis, para manusia yang masuk kategori ini sering gelisah dan nyampah , entah itu di twitter untuk sekedar ngepost tweet yang memprihatinkan, atau ganti ganti status bbm contoh nya :
“sabtu malam , waktunya ibadah”
“salat isya rakaat ke 3”
“hujan, gagal malam mingguan”
Yaa gitulah, agak mengkhawatirkan sih tipe manusia yang ini, gimana engga, disaat orang orang “normal”  pegangan tangan pas malem mingguan ni malah pegangin antenna tv benerin siaran tv yang nayangin semut lagi malam mingguan.
Nah, di saat manusia di luar sana lagi bermesraan atau sekedar nonton di bioskop, yang ini lebih banyak berkutat sama dvd bajakan, abis itu nongkrong di kamar mandi. TRAGIS
#nowplaying – jangan bersedih – MALINDA DEE
TIPS :
Hello guys, bangun bangun
Kalo lu terus tutup diri lu di dalem sangkar (ceilee… ) lu ga bakalan  bisa rubah status KTP entar, waktu terlalu saying kalo harus dihabisin sama PES, sama Angry Birds atau ngelamun di kamar mandi, keluar sekarang cari lawan jenis lu di luar sana, Tuhan nyiptain kita berpasangan kok, klo emang kehabisan stock lu masih bisa kok jadi yang kedua #eh.
Klo lu jomblo karna baru putus, cari lah lagi, ga Cuma dia doank kok yang mending, masih banyak yang lebih mending (tu juga kalo mau sama elu) klo ga ada yang mau, yaa pokoknya lu harus move on dan cari terus sampe dapet, lu bisa kawan.
Nah klo yang dah jomblo dari lahir, gue pesen lu harus survive sama status itu, 

jomblo lebih baik daripada lu rubah orientasi lu sama lawan jenis.

Di kategori yang kedua, yang masuk  penggalau adalah yang jalanin hidup nya dengan menyandang status terhormat nan luar biasa DENGAN STATUS LONG DISTANCE RELATIONSHIP (DSLdR)
Meski tiap hari nya mereka ga jauh beda keliatannya sama yg jomblo, tapi mereka lebih terhormat cuy, mereka bisa jalanin tugas mulia untuk menjaga hati, lewatin hari hari nya dengan penuh kerinduan #prettt.
Sejatinya, yang jomblo atau yang DSLdR tuh hari hari nya ga jauh beda . Cuma satu beda nya, kalo yang DSLdR pegang hape buat komunikasi, kalo yang jomblo buat maen games.
Yaa tapi ambigu juga sih kalo disebut galau, mungkin mereka lebih khawatir aja kali yaa sama pasangan mereka di luar sana, makanya sering nyampah di twitter  untuk sekedar menghibur diri?? Atau untuk #pencitraan ??  who know’s ??

Kalo tips untuk DSLdR udah gue bahas di post kemaren cek disini aja yaa..
Next,,
Hubungan tanpa status, hubungan illegal ??
Awal sejarahnya hubungan tanpa status adalah sebuah percobaan hubungan yang diselundupkan, tanpa melalui proses perizinan di bea cukai, namun dasarnya hubungan ini telah melalu proses tawar menawar dan disetujui oleh kedua belah pihak.
Banyak alasan kenapa hubungan tanpa status bisa terjadi,
  1. Keduanya adalah orang yg cukup terkenal, ditakuti kalo sampe mereka ketahuan deket dan berstatus akan terjadi konflik yang lebih mendalam.
  2. Adanya skandal dalam suatu hubungan, entah itu sebagai  selingkuhan, pacar sampingan atau mungkin mantan yang belum siap rujuk.
  3. Belum adanya peraturan ang jelas yang memperbolehkan antara ujang dan asep untuk melegalkan status mereka.
Kebanyakan dari mereka yang jalanin ini tuh bingung, sebenrnya mereka tuh apa?? Mau bilang pacar, emang ga terikat, mau dibilang temen udah sayang sayangan gitu, mau bilang… ah sudahlah.
 GANTUNG, jadi kalimat yang sensitive untuk manusia di kasta ini, mereka sering uring uringan kalo denger kalimat berikut :
  1. Kamu lagi digantung yaa??
  2. Berapa lama kamu digantung??
  3. Gantungan baju dimana yaa??
Parah,, mereka udah mirip sama cewe cewe yang lagi PMS , sering gue liat tweet tweet orang yang lagi ngegantung bener bener memprihatinkan


Gimana sedihnya gue ngeliat temen temen gue yang ladi digantung,,
Kalo di kalangan ini, sesuatu yang wajar bisa jadi absurd,, nangis ga jelas lah,, makan keripik maicih level 10 sendirian dalam waktu 5 menit tanpa minum (oke , kalo ada yang bisa gue beliin pulsa 20ribu), banting kecoa pake android, atau korek kuping pake sutet.
Kadang gue kagum, dan terharu sama keputusan yang mereka buat, mereka bisa untuk nutup dari kemungkinan kemungkinan infotainment nyelidikin hubungan mereka, entah dengan cara tari kayang,, dengan nyelem di lumpur lapindo, atau pura pura jadi homo?? Mereka bisa banget gitu nutupin status mereka.
Tapi yaa, galau tetep aja galau.
Menurut gue sih, kalo pengen lepas dari masalah tanpa status, lu harus share dari hati ke hati sama pasangan elu, MAU DIBAWA KEMANA HUBUNGAN kalian??
Kalo kelamaan HTS-an ga enak juga, masa iya harus kencan pake topeng monyet terus, atau biar ga ketauan, lebih banyak makan di dapur, daripada ke café, lebih banyak nonton Putri yang tertukar daripada ke twenty one.
Toh sampe sekarang, belum ada KUA yang nyediain layanan MENIKAHKAN HUBUNGAN TANPA STATUS.
Ngomonglah baik baik, kalo dikenal sebagai pasangan juga ga rugi rugi amat kan,,
Normal kok kalo cewe cowo punya berpasangan..
Kalian bakal lebih nyaman klo jalan berdua.. bener ga??
Kalo di kategori keempat dari yang gue sebutin,,
Saran gue sih Cuma satu..
Cari toilet, terus MINUM DiAPET..
SEKIAN
  

Tentang Hubungan Jarak Jauh

oleh

Berawal dari mention mentionan di twitter sama @aan_internona , dan kemudian ada pertanyaan dari @Janeoctavia, pikiran bijaksana gue langsung muncul dan ingin berbagi. Oke gini, buat yang follow gue di twitter, dan tadi pagi sempel OL pasti pada sempel liat Timeline gue tentang Long Distance Relationship (LDR). Apaan sih itu?? LDR adalah suatu hubungan antara dua pasangan (yang bakal gue bahas disini pasangan cewe dan cowo) yang terpisah antara jarak dan waktu (ceilee). Ya, LDR udah jadi trend nampaknya saat ini. Entah kenapa, jadi banyak banget yang “latah”  ikut ikutan LDR, padahal daripada sama manusia, lu lebih keliatan pacaran sama hape klo LDR.

Dan (hampir) pasti tiap malam lu bakal gelisah gak jelas, mikirin dia lagi apa, udah tidur belum, siapa yang nyuapin dia kalo makan?? Apalagi kalo si setan bundel di twitter lagi #penggalauanmassal gue jamin, yang imannya lemas lemah pasti langsung banting kecoak pake hape. Nah, itulah fungsi gue hidup di dunia ini, disaat kaya gini pengalaman hidup gue bakal berguna buat orang orang yang suka galau, moga berguna nantinya. Lanjutkan Membaca …

Go to Top