Blog/Lomba

Mobil, Tiang & Benjol

Sudah satu minggu semenjak nusantara dihebohkan oleh berita kecelakaan lalu lintas yang melibatkan salah satu seorang pejabat tinggi negeri. Berita kemudian berkembang dengan pelbagai bumbu yang mewarnainya. Beberapa orang melihat anomali dalam kasus kecelakaan tersebut. Setelah foto-foto dari TKP diperlihatkan kepada publik, berbagai analisis muncul. Sebagian menganalisis berdasarkan sudut pandang keilmuan tentang kecepatan, tumbukan yang terjadi antara benda yang statis dan dinamis. Sebagian lagi menganalisis dengan logika seadanya.  Asal sekadar cukup untuk memadu padankan hubungan antara mobil, tiang dan benjol. Lanjutkan Membaca …

Most Commented

Anak Kecil Itu

Suatu hari, pagi datang dengan sebagaimana mestinya. Embun yang beberapa waktu sebelumnya berjatuhan, memberikan nuansa sejuk pada pagi, kini telah digantikan cahaya … Lanjutkan Membaca ...

Kupu-Kupu Malam

Ia berdiri di dalam hujan yang berjatuhan perlahan, bersandar pada sebatang tiang dengan lampunya yang mulai padam. Ia, wanita itu, hanya menatap … Lanjutkan Membaca ...

Terimakasih 2011

oleh

>

Dan akhirnya….
Malem terakhir di 2011,,
Ga penting buat bahas kemana kita malem ini,, ngapain, sama siapa …
Male mini pada dasar nya ga jauh beda sama malem malem biasanya,, yg ngebedain, besok kalender nya harus udah ganti…
Harapan dan kepengen di taun 2011 Alhamdulillah hampir semuanya udah kecapai,, meskipun ga semua resolusi yg gue pengen di 2011 kecapai,, at least Allah udah ngasih semua yg gue butuhin di tahun 2011 ini,,
#thanksGod
2011 kebanyakan dosa yg gue bikin daripada amal…
Entah itu karena omongan gue,, perbuatan,, atau bahkan kicauan gue di twitter sana…
Harapan gue di tahun 2012 nanti,, orang orang yg biasa gue bully di twitter ga bikin celah lagi,, jadi bisa minimalisir dosa gue entar nya #loh ??
Terimakasih untuk temen temen di INTER CLUB INDONESIA yg udah ngasih sejuta pengalaman berharga di tahun ini,, pengalaman dan pelajaran betapa pentingnya sebuah ikatan.
Terimakasih untuk Babeh, Ibu, adek , kakak di rumah yg ga pernah marahin gue meskipun gue jarang balik ke rumah J,, tapi ucha ttp kangen rumah kok 😛
Terimakasih untuk sang wanita masa depan yg selalu sabar dan sayang dan maklum dengan semua tindakan yg udah gue lakuin.
Semoga kedepannya kita bisa lebih baik lagi yaa bun #kiss #hug
Terimakasih untuk sang laptop ,, blackberry, kacamata kesayangan,, dan nokia e63 yg udah pergi ninggalin gue.. semoga kau bahagia bersama pemilik baru mu yaa (dear maling : klo lu baca tulisan ini,, balikin kacamata gue nyinggg)
Ga akan banyak yg gue bahas malem ini…
Terimakasih 2011
Dan welcome ….

INTER CLUB INDONESIA

oleh

>

Hmmffff,, gimana yaa??
Tadinya gue ga mau nulis tentang ini sih,, gue pengen blog ini berkesan netral..
Tanpa memihak, tanpa mendukung siapa dan apapun..
Tapi rasa cinta gue ke objek berikut,, ngalahin idealisme “netral” ini.. dan ngebentuk idealisme baru,,
Gue Interista,, dan gue sangat cinta sama FC. Internazionale..
Kenapa Inter??
Kalo nanya alesannya gue juga gatahu,, udah kaya panggilan alam aja kalo gue harus suka sama klub sepakbola satu ini, berawal dari tahun 98-an gitulah,, gue mulai suka sama Inter,, baru sebatas suka yaa.. nah medio 2002-an saat IL Phenomenon  cabut k Madrid,,rasa suka gue berubah jadi cinta mati …
Gue ga mau ketinggalan apapun tentang Inter,,
At least untuk kategori anak SMP saat itu, gue Cuma bisa ngoleksi pernak pernik kecil yg kejangkau harganya,,
Jersey pun baru yg sebatas ada lambang Inter dan Logo Pirelli di dadanya,,
Bukan KW apalagi ORI..
#nangisduluingetjamandulu
Yang lucu nya sih,, jaman jaman labil kaya gitu, sering banget berantem gara gara Inter..

Selang beberapa tahun kemudian,, saat gue mulai bosen nonton sendiri gue mulai cari komunitas..

Cari tempat dimana Interisti ngumpul,,
Dan di salah satu jejaring social, gue nemu beberapa komunitas…
Yang laen nya ga perlu gue sebutin,, yg bakal gue sebutin komunitas yg gue ikutin nantinya,, satu komunitas yg ngerubah cara pandang gue tentang jadi seorang Supporter,, yg secara ga langsung ngajarin gue tata cara berorganisasi,, dan perlahan mulai ngebentuk pribadi yg lebih dewasa dan akses tak terbatas ke seluruh penjuru negri.
Saat itu gue ga tahu kenapa gue lebih milih komunitas ini dibanding beberapa komunitas yg ada…
Yang pasti gue ga nyesel, dan ga akan pernah nyesel masuk komunitas ini…
Disini,, gue bukan siapa siapa..
Gue Cuma anggota, yg cinta sama INTER kaya yg laennya..
Hal hal lain??
Mungkin bakal gue dapetin juga kalopun gue milih komunitas lain,, yaa kaya nonton bareng,, futsal bareng,, atau kegiatan lain sebuah fans club pada umumnya..
Yang ngebedain apa coba??
Simple nya,, semakin besar komunitas yg lu masukin,, semakin banyak member yg terdaftar disana..
Dan semakin banyak pula kesempatan lu berinteraksi sama orang orang yg senasib,, yg jauh ,, yg ga pernah lu bayangin sebelumnya buat kenal.. dan akhirnya bisa kenal… dan bisa “runtuhin” jurang pembeda antara supporter sepakbola lokal..
Sebagai Komunitas Interisti terbesar di negri ini,, di Inter Club Indonesia ini, otomatis gue punya kesempatan untuk berinteraksi dengan Interista di semua regional yg terdaftar di Indonesia. Sebagai makhluk sosial , gue beruntung dapet kesempatan itu…
Satu cerita,, gue pernah terdampar di satu kota tengah malem… dan gue ga punya duit dan tempat singgah buat nginep di kota tersebut,, tapi, berkat akses ke temen satu komunitas,, gue jd bisa “ngadem” …
Contoh kecil tentang rasa syukur terhadap fungsi berkomunitas…
Dan saat kita ada masalah eksternal,, ga sedikit dari rekan rekan komunitas yg “bergerak” buat ngebantu…
————————————–
Kita Official Supporter FC Inter di Indonesia
Status Official awalnya ga “ngaruh” buat gue…
Karna saat itu gue belum ngerti makna dari Official sebagai fans club luar negri…
Nah sekarang gue sadar,, tittle Official fans club dan berdomisili di luar negri klub yg lu dukung,,  punya peran penting buat kiprah lu sebagai supporter nantinya…
Okelah klo komunitas lu,, non-Official tapi ada di Negara dimana klub yg lu dukung bernaung,, at least mereka tetep keliatan sama klub tersebut saat mereka berkoar koar ngedukung…
Nah klo di luar dari Negara klub tersebut berada,, lu bukan official??
Yaa berdoalah semoga aksi lu “keliatan”
Yaa,, sekarang, menurut gue “diakui” tuh sangat penting,,
Bukti nya?? kita disini bisa berusaha wujudin mimpi untuk datengin FC. Internazionale , tim kebanggaan kita buat dateng, dan maen disini…
#nangislagigasabarnunggu
Okelahh,, gue tetep punya sisi netralitas juga,, gue ga nyalahin dan ga masalahin sesiapa mau masuk ke komunitas mana sebagai Interista di Indonesia..
Toh pada dasar nya, gue punya pandangan…

Ga peduli apapun status elu,, pekerjaan elu,, derajat hidup lu,, dan kuasa apa yg lu punya.. selama kita masih ngedukung tim yg sama sebagai tifosi semuanya gue anggap sama rata..

Ga peduli lu artis,, atlet,, mentri,, presiden,, atau apapun itu… yang ngebedain sebagai tifosi adalah sejauh apa lu bisa tetep ngedukung tim elu, saat mereka lagi “susah”
Dan sifat gue,, begitu gue masuk komunitas…
Apapun bentuk dan sifatnya,, gue bakal total disitu..
Dan gue bakal berusaha,, ngebantu ngembangin komunitas gue…
Yaa gue dan temen temen yg lain pasti bakal berjuang sekuat tenaga buat bikin komunitas ini besar,, dan semakin Besar…
Sesuai perbedaan tifosi yg gue sebutin tadi…
Tahun 2011 ini gue mulai bisa “misahin” mana yg beneran Interista,, sama yg sebatas suka Inter..
7 Tahun FC. Inter Berjaya di liga,, bahkan di eropa..
Wajar kalo saat itu hampir semua kegiatan penuh,,
Tapi di tahun 2011 ini,, saat Inter lagi terpuruk… Tifosi asli mulai keliatan…
Gathering nasional Inter Club Indonesia yang kedua… dan acara ulang tahun yg kelima Inter Club Indonesia Regional Jogja
Jadi bukti sejarah makin besar nya komunitas ini…
Tanpa bermaksud mengecilkan regional lain,, (karena belum semua regional gue datengin)
Di semarang,, saat gathnas
Di Jogja kemarin,,
Ratusan Interisti ngumpul disana,, bikin euphoria dan atmosphere yg gue rasa Cuma bisa dikalahin saat kita nonton Inter langsung di stadion….
Sedikit cuplikan nya….
Gathering Nasional Inter Club Indonesia Yang Ke Dua,, Semarang Maret 2011

 

Inter Club Indonesia Regional Jogja 5th Anniversary, Desember 2011




















Dua moment yg bikin gue merinding,, dan terharu sebagai Interista…

Im Interista, and im proud… Im belong to Inter Club Indonesia and Im Proud

Can’t wait another moment…

See u later guys,, At GBK MAY 2012….

Will  U join with us?? INTER CLUB INDONESIA big family’s

Aku Ingin Pulang…

oleh

>

#krikkrik
#krikkrik
#krikkrik
Perasaan dah lama banget gitu ga nulis,, udah parno aja nih tempat bakal kebengkalai gitu aja…
Akhir akhir ini emang aktivitas rada padet sih,, jadi ga sempet aja buat iseng iseng nulis.
Iyaa,, gue lagi sibuk banget ngtwitt, FM-ing dan hal hal penting lainnya..
Ditambah konsep konsep “membosankan” yg belakangan lebih sering nemenin gue daripada yg asik asik nya bikin inspirasi nulis pada pergi…
Sekarang di kosan ga seasik biasanya…
Ada yang aneh aja gitu,, ga bikin semanget, dan gue bener bener jadi orang yg pendiem
Tapi kemaren gue ditengokin sama orang yang cukup , atau bahkan penting banget di hidup gue,,
Nyokap, Ade dan Sang Masa depan gue dateng ke kosan, emang sih kita ga sempet maen kemana mana, bahkan sampe mereka pulang pun kita Cuma ngbrol doank di kosan.
Ngobrol bareng…
Emang kurang lengkap sih, karena bokap ga ikut..
Tapi tetep aja, bisa ngurangin sedikit kangen gue ke mereka, yg ga akan pernah bisa gue ungkapin di depan mereka.
Yaa, gue terlalu jaim dan ngerasa ga pede klo gue sampe ketauan gue kangen…
Apalagi ke bokap, nyokap …
Ke babeh  ke Ibu
Gue ga pernah ngerti dan ga pernah bisa buat tahu dan belajar gimana caranya ngungkapin rasa kangen dan sayang gue ke mereka.
Ke ade gue?? Apalagi,,
Gengsi jendral…
Entah karena gue demen banget becanda, atau karena gue gede gengsi…
Gue ga mau aja keliatan klo gue sayang ama mereka..
Tapi tadi, pas mereka balik…
Gue sempet sedih sih,, kalo gue punya stock air mata mungkin gue nangis …
Yaa karena gue lupa caranya nangis, gue Cuma bisa senyum saat mereka pulang..
Ini pengalaman kedua dimana hati gue secara jelas bilang “gue benci perpisahan”
Yang pertama,, saat gue mulai cerita gue jadi anak perantauan…
Cuma bedanya saat itu gue yg ninggalin, dan sekarang gue yg ditinggalin…
…..
Awalnya sih gue ga ngerti deh napa tiba tiba jadi mellow gini,,
Padahal kan kita disini cuma ngobrol doank,, maen kaga.. stuck aja di kosan..
Tapi, sekarang sih gue ngerti,, waktu gue yg selama ini lebih banyak gue pake buat maen,, buat gawe,, buat seneng seneng..
Jadi ga ada artinya begitu gue dapet momen nyenengin bareng keluarga.. meskipun sebentar, “waktu” itu bener bener nyenengin banget.
Oke, koreksi,, meskipun ga terlalu nyenengin.. tapi beneran, waktu pas gue bisa ketawa bareng keluarga, waktu pas gue bisa ketemu sama mereka adalah waktu yang paling bisa bikin adem, hati dan pikiran. “waktu” itu adalah waktu saat gue ngerasa sempurna sebagai manusia.
Yaa ga munafik juga sih,,
Emang kadang ada hal hal lain yg kadang gue duluin di bandingin ketemu sama keluarga,, kadang gue lebih duluin seneng seneng , maen lah, atau apalah yg bikin gue seneng.. tapi sehebat apapun “rasa seneng” yg gue dapet saat itu, belum tentu bisa bikin gue adem dibanding saat gue ada di rumah.. atau dimanapun saat bareng keluarga gue…
Beneran deh yaa,, waktu saat lu bareng keluarga, yg isinya orang tua dan anak…
Entah saat ini saat posisi sebagai anak, atau suatu saat nanti pas udah ganti posisi jadi orang tua…
Waktu bareng keluarga bakal jadi waktu yg paling ditunggu…
Beberapa tahun belakangan gue abisin waktu di luar rumah, saat dalam sebulan belum tentu gue sehari ada di rumah..
Entah besok, entah nanti, tapi sekarang gue bener bener pengen ada di rumah..
Buat liat senyuman ayah,, ibu , dan ade kaka gue…
Andai gue bisa buat ngilangin “jaim” gue buat bilang sayang sama mereka…
Andai gue bisa buat nunjukin rasa sayang gue ke mereka…
Tapi,, tanpa ucapan, tanpa pelukan…
Gue harap mereka tahu, kalo disini gue kangen banget sama mereka…
Kangen Sama bijaksana nya ayah, kangen kasih sayang ibu,, kangen gila nya ade gue…
Yaa gue ga bisa ngomong ke mereka,, tapi dengan tulisan ini gue harap bisa bikin sedikit lebih lega,, seengganya apa yg pengen gue sampein ke mereka bisa gue tulis.

Break Or No Break…..

oleh

>

Jembatan Mahakam 2 di tenggarong 2 runtuh…
Ngeri banget yaa??
Kenapa yaa bisa runtuh gitu??
Ga tahu deh, yang pasti karena ada factor alam dan factor manusia , mungkin ada yg patah,, atau putus dari pangkal jembatan,, sehingga si jembatan udah ga kuat lagi nopang beban,, ambruk deh..
Nah ibarat jembatan,, ada kala nya di suatu hubungan pun (mungkin) ada runtuhnya..
Entah itu karena factor manusia yg “belagu” pengen putus, atau Karena factor alam yg bikin hubungan itu harus berakhir (baca : meninggal).
Nah dewasa ini ,, ada istilah baru sob , BREAK …
Ceileeee…
Apa sih bedanya break sama putus??
Dari berbagai Sumber yaa
Break adalah : Beristirahat sejenak di dalam suatu hubungan, niatnya sih biar sama sama Instropeksi , belajar hidup sendiri tanpa “dia” . apa yg beda??
Dan…
Putus adalah : menyelesaikan semua perkara di dalem suatu hubungan.
——
Kedengerannya BREAK lebih keren yaa?? Dan lebih bertanggung jawab aja gitu kesannya,,
Iyaa,, emang biasanya kata BREAK keluar di sebuah komunikasi yg tenang,, ga kaya PUTUS yg kadang tercampur emosi.
Break juga biasanya pake sistem kontrak gitu , pake perjanjian masa BREAK. Jadi si A dan si B Break untuk sekian belas tahun misalnya, atau sekian puluh tahun.
——
Analogi Break dan Putus :
Putus :
Cewe : Sayang, kita putus !!!!!
Cowo : Loh Kenapa ??
Cewe : Kamu udah ga keren, kamu udah ga cakep, aku ga suka sama kamu
Cowo : #kemudianhening #kemudianhening
BREAK :
Cewe : Sayang,, kita break dulu yuuu..
Cowo : Loh kenapa sayang??
Cewe : Iyaa sayang, abisnya kamu udah ga ganteng kaya dulu sih, kita break aja dulu, sampe kamu bisa jadi ganteng lagi.
Cowo : #KemudianMakinHening
——-
Tapi menurut gue nih yaa…
Mau elu break mau elu putus,, ujung nya sama sama aja SELESAI
Karena kebanyakan BREAK adalah putus yang tertunda…
Yaa ga semua kasus sih,, Cuma kebanyakan gitu..
Secara logis gini deh..
Dalam masa perjanjian break, berarti boleh donk deket sama orang lain, terus masa iyaa sih lu ga panas misal nya “pasangan break” lu deket sama orang laen??
Pasti ada yg ga terima kan??
Percaya deh, break tuh Cuma istilah halus dari putus.. ujung nya sama sama aja bikin nyesek satu pihak..
Dan di kemudian hari bakal bikin nyesek kedua belah pihak..
Kalo misalnya tujuan break untuk saling instropeksi pribadi masing masing,, kenapa ga pas kalian masih berhubungan aja buat belajar Instropeksi??
Kenapa mesti ada “jarak” dulu buat instropeksi??
Kalo misalnya tujuan break untuk “belajar sendiri saat dia ga ada” ,, Nah ini yg lucu kan??
Emang lu pacaran sehari 24 Jam ketemu?? 7 Hari seminggu?? Engga kan??
Ada saat dimana lu “sendiri” tanpa pasangan lu, ada saat dimana lu lebih focus sama aktivitas elu,, saat  kaya gitu lu bisa  “belajar sendiri saat dia ga ada” , dalam waktu yg lebih efisien dan lebih bertanggung jawab.
Hargain hubungan lu, kaya lu rela “ngehargain” waktu lu saat lu PDKT dulu,,
Jangan ngarepin hubungan yg Cuma enaknya doank,, hidup yg enak Cuma ada di Surga dan di Fantasi elu semata. Lu harus bisa ngadepin semua problem dan dinamika masalah di hubungan elu, jangan asal ngomong break atau putus.
Karena andaikan lu bisa balikan lagi setelah break (atau putus) ,,
Ibarat jembatan yg udah roboh tadi, akan di butuhkan waktu yg lama, dan tenaga ekstra beserta kekuatan mental yg lebih mantap untuk bikin kokoh yg sebelumnya roboh..
Yaa lebih simple lagi,, saat lu bisa yakin lu bisa lebih baik dan balikan lagi setelah lu break?? Elu seharusnya juga bisa yakin, lu bisa lebih baik saat lu masih berhubungan.
Demikian


Bapak Kamu….

oleh

>

Bapak Kamu Tukang Bangunan yaa??
Kok Tahu??
Karena kamu telah membangun hatimu di dalam hatiku..
Ceileee,,
Entah apa yg bikin pria pria jadi latah,, kenapa akhir akhir ini,, semua lelaki penggombal memakai konsep yg sama untuk merayu gebetannya ,,
Bapak kamu tukang ini yaa,, bapak kamu tukang itu yaa,, Bapak Kamu ….
Apa pikiran mereka udah sempit yaa sekarang?? Atau para wanita telah banyak yg menjadi PIATU??
Lantas kenapa bapak doank yg disebut??
Dari sudut padat agama,, jelas itu udah salah,,
Inget kan Rasulullah pernah bersabda ketika sahabat bertanya “Siapa yg harus kami hormati dan sayangi lebih dulu yaa Rasul?”
Beliau menjawab “Ibu”
Lalu siapa lagi? Beliau masih menjawab “Ibu” sampai tiga kali..
Lalu baru kemudian beliau menjawab “Bapak”
Gitu kan yaa?? Gue ga apal pasti sih, Cuma kurang lebih begitulah..
Jadi peringkat nya, Ibu Ibu Ibu baru Bapak..
Tapi sekarang , para penggombal itu malah menganaktirikan Ibu..
Kenapa ga sekali kali ngegombal nya tuh dimulai dengan “Ibu kamu tukang … yaa??”
Secara logis,, kenapa “Bapak” yg dijadiin objek gombal, yaa karena Bapak yg bekerja??
Tapi kan sekarang katanya udah Zaman Emansipasi , banyak juga kan ibu ibu yang bekerja ??
Awalnya sih konsep ini dipake buat  becanda becandaan,, tapi sekarang udah lebih dari itu kayanya , dibikin acara khusus sob,, edan donkkkk
Yaa, whatever sih yaa??
Positifnya para jomblo jomblo yang ga kreatif jadi ga usah kerepotan mikir konsep buat nyari cewe..
Cukup nonton acara lawak, udah nemu deh inpirasi ngegombal..
Cuma klo dipikir pikir,,
Kasian tahu para pujangga masa lalu,,
Mereka cape cape nulis puisi untuk pasangannya..
Coba deh dipikir , andai booming “Rayuan Bapak” ini adanya di awal tahun 2000-an
Rangga pasti ga ketemu Cinta,, karena puisi nya ga laku..
Ga akan ada Catatan Akhir Sekolah di kehidupan Vino, Ramon sama Marcel,, nanti nya mereka malah bikin Gombal Akhir Sekolah..
Terus tarik ke masa yg lebih lampau,, Inget kata kata pamungkas Leonardo Di Caprio ke Kate Winslet di Titanic ?? “When u jump, I Jump.. Saat kamu lompat, aku pun lompat”
Kebayang kalo Leonardo Di Caprio pake konsep “bapak” ?
Gini kali yaa?? “Bapak kamu tukang loncat jauh yaa? “
ahh males  deh ngebayanginnya..
——————————————————-
Gatahu yaa kenapa org lain tertarik untuk gombal gombal macam gitu,,
Apa karena basicly gue ga bakat ngegombal yaa?
Jadi anteng anteng aja gitu, ga latah..
Ehh seriussan deh, gue bukan cowo yang jago ngegombal..
Cuma dipikiran gue nih yaa,,
Saat gue tertarik dan sayang sama cewe, gue ga akan peduliin pekerjaan bapak nya apaan,,

Saat kata sayang keluar dari mulut gue,, itu bukan Cuma perkataan lisan semata, bukan pula dari hati, tiap sayang yang terucap, itu muncul dari gesekan tiap tiap sel di dalem tubuh

Dan jika ada kata yg tingkat nya melebihi arti dari “sayang” atau “cinta” , itulah kata yg akan kusematkan dalam tiap nafasku untukmu..
Hmmmfff,,
Ibu kamu abis dari surga yaa?? Habisnya kamu mirip bidadari sih..
Go to Top