Scroll to top

Blog

andhikamppp
Posted by andhikamppp
27 November 2013

KEJUTAN TERBAIK DARI TUHAN

"Laiknya sebuah kejutan, kita tidak pernah bisa memilih seperti apa kejutan yang kita dapatkan, dan hidup dalam keluarga ini adalah kejutan terbaik yang Tuhan berikan untuk kami."

Jadi minggu kemaren pas balik ke rumah, gue, adek, babeh sama ibu ngobrol, yaa obrolan singkat keluarga lah yang selalu kita usahain rutin tiap isi rumah lagi lengkap. Kebetulan adek gue baru balik dari gaweannya di ujung timur Indonesia sebelah sana.

Awalnya kita bahas tentang apa yang harus kita lakuin kedepan, rencana kita sebagai anak, dan harapan mereka sebagai orang tua, ini jadi obrolan yang cukup "berat" karena menyangkut sebuah pertanggung jawaban maha besar dikemudian hari, dan gue ga bisa ceritain itu disini. Dan Babeh, selalu berhasil bikin suasana obrolan makin anget, makin bikin males keluar rumah lagi, kali ini beliau "ngebawa" kita ke masa-masa saat gue dan adek gue masih kecil.

Saat kami cukup kesulitan, bahkan untuk sekedar ngerasain enaknya makan nasi ...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
13 November 2013

OH, KERJA

"Enak bener yaa jadi mereka, yang ga bekerja, yang cuma diem dirumah, nunggu tuyul bawa setoran. Kapan yaa mereka bisa seperti saya yang selalu menggerutu ini" @Pidibaiq - Drunken Monster

Jadi kemaren gue beli buku nya @pidibaiq yang judulnya drunken monster,  emang belum gue baca semua isi bukunya , yaa baru sekitar 75% lah dari total 289 halaman.

Tapi di dalam proses membaca buku itu ada satu bab yang nyentil banget gue, ehm mungkin buat sebagian yang baca tulisan ini juga bakal ngerasa kesentil deh. Judulnya "Oh, Kerja" . Di bab itu ga ada tips atau trik bagaimana seharusnya seorang pekerja itu, atau bagaimana tips gimana jadi pekerja yang baik, tapi ada beberapa kalimat yang bikin gue kesentil, dan seharusnya bikin gue malu karna gue termasuk di golongan pekerja yang seperti itu.

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
21 October 2013

Jangan Dirusakin

Seminggu terakhir gue dikadalin ama yang namanya "virus" , pertama di awal minggu kemaren, pas gue lagi masukin data via USB Storage ke BB , pas udah kelar tiba tiba semua ringtones di BB gue kembali ke setinggan default, kenapa ?? ga tau , setelah gue selidiki ternyata kartu memori nya ga kebaca di BB. Gue colokin lagi ke laptop si memory nya, eh ternyata semua folder ilang berubah jd sebuah file shortcut dengan kapasitas file 1Kb dengan isi 5Gb. Gue scan antivirus, gagal, pake diskup utility gagal, terus gue sok" tegar" dengan pasrah dan format kartu memori itu, hilanglah semua data. Gak masalah, cuma musik sama foto foto doank palingan, bisa copas lagi.

Selang 2 hari, si virus kampret dateng lagi, bukan ke kartu memori BB tapi ke Hardisk Eksternal. Kemudian gue shock, keringat dingin keluar dari idung, semua otot menegang, isi HDD beda sama kartu memori BB, ini ga boleh sampe ilang, Ada donlot-an games disana, cover lagu dari Chrissy Costanza, draft draft design, Sasha Grey waktu lagi lucu lucunya, foto anissa chibi dari berbagai angle, dan paling penting draft draft wallpaper dan isi untuk blog ini. Gue harus selametin data HDD ini, harus. kemudian gue bergerilya di twitter nyari masukan, ke google nyari tutor, yang begonya yang gue lupa, gue ga berdoa, padahal doa adalah katalis untuk semua harapan, mimpi dan cita cita bisa kecapai.

Alhasil, semua usaha yang dilakuin, waktu yang kebuang, pikiran yang kefokus ke hal yang ga harus dipikirin, ga bisa bikin HDD gue yang rusak kembali normal kaya semula.

Yah, harusnya gue tahu semua hal yang udah rusak (sehebat apapun usaha kita benerin) kalo udah rusak, yaa tetep aja rusak, sama aja , semua kaya gitu, benda, waktu dan ...

hubungan.

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
8 October 2013

Selamat Jalan Jarak Yang Berbatas

Buat temen temen yang sering baca blog gue pasti dah apal bener, kalo isi blog ini ga jauh jauh dari bahasan tentang Long Distance (Real)lationship. Mungkin sebagian ngerasa bosen sama isi tulisan yang monoton, ga jauh dari tema tentang hubungan dengan jarak dan waktu. Sebagian lagi ngerasa muak dengan gue yang sok "tegar" jalanin hubungan jarak jauh.

Kalo bener hal hal tadi sempet kepikiran di benak orang yang baca ... jawaban gue, iyaa sama, gue bosen.

6 Tahun berhubungan, 80% nya kebatas ama jarak, ama waktu ... kalo ada yang bilang, "waktu" pacaran dihitung berdasarkan intensitas ketemuan, berarti gue belum 6 tahun berhubungan, baru beberapa bulan terakhir ini gue bisa rutin seminggu sekali ketemu sama pasangan gue, sebelumnya ?? Paling cepet sebulan sekali. Berarti setahun 12 kali ketemu, berarti kalo dihitung kasar, dalam 6 tahun cuma sekitar 72 kali ketemu, Bahkan intensitas ketemuan kita ga lebih banyak daripada jumlah goal Lionel Messi di tahun 2012.

Nyesel ??

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
15 September 2013

Titip Rindu Buat Babeh

"Di matamu masih tersimpan, selaksa peristiwa. Benturan dan hempasan terpahat di keningmu. Kau nampak tua dan lelah keringat mengucur deras, namun kau tetap tabah. Meski nafasmu kadang tersengal, memikul beban yang makin sarat. Kau tetap setia"

Di atas adalah salah penggalan lirik dari salah satu lagi terbaik dari Ebiet G Ade, lagu yang dipersembahkan untuk ayah. Buat gue Ayah adalah orang paling hebat, terlepas dari sosok Nabi Muhammad SAW , ayah adalah Lelaki nomor satu di Dunia. Adalah wajar bila seorang anak sangat mengagumi Ayahnya, tapi gue berusaha melewati batas batas wajar tersebut, gue dengan berani berjanji, kalo Ayah adalah sosok yang paling tepat untuk gue jadiin model hidup.

Bahkan saat gue kecil, saat ditanya tentang cita cita , gue menjawab dengan tegas kalo cita cita gue adalah  :

1. Pengen jadi Spiderman.

2. Pengen kaya Papah.

Dan percayalah, dewasa ini, gue pikir akan lebih mudah buat gue untuk jadi Spiderman, dibandingkan gue bisa jadi seperti sosok Babeh (Panggilan gue buat beliau).

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
29 August 2013

Hidup Ga Harus (Selalu) Lucu ...

Postingan pertama di blog baru , setelah gue kemaren sempet (lagi lagi) vakum... Mulai bingung gimana harus mulai lagi setelah sekian lama ga nulis, ga punya kisah baru, ga ada objek baru, ga ada ledekan baru, ga ada yang curhat J , jadi yaa ga nemu bahan yang bagus buat ditulis -kreatifitas dan imajinasi gue ternyata begitu menyedihkan-. Gue tiba tiba nemu ide, gue baru inget kalo gue manusia, dan manusia cenderung ga mau rugi donk, gue jadi mikri gimana caranya ngebuat diri gue “ngerasa rugi” kalo ga nulis lagi, Karna ga mungkin bikin pengumuman di twitter yang isinya -Tolong ingetin gue buat sering posting blog, yang ngingetin gue kasih duit- akhirnya gue putusin untuk beli domain dan hosting, dan rubah konsep blog (gratisan) kemaren, jadi berbayar, biar gue ga rugi duitsemangetbuat nulis J . Di sini, gue buat lebih simple, karna gue baru sadar kalo tulisan gue yang kemaren kemaren tuh terlalu terpaku sama sebuah konsep yang (seolah) jadi baku. Gue selalu berusaha bikin tulisan yang isinya tentang :

  1. Prolog (Ga Jelas).
  2. Analogi yang dipaksain.
  3. Contoh cerita di dunia nyata.
  4. (Sok-sokan) ngasih nasihat terselubung.
Dan didalem semua konsep baku tadi, gue selalu berusaha masukin jokes di dalemnya, tujuannya sih biar ada bumbu lain di tulisan gue , dan jadinya ga monoton. Jadilah ke panca-point tadi hal hal yang ga boleh ilang di konsep tulisan gue, apalagi jokes, itu wajib ada, karena gue (sempet) beranggapan, tulisan gue ga akan dibaca kalo ga lucu. Gue beranggapan, klo banyak yang ketawa pas baca tulisan gue, berarti tulisan gue laku. Tapi, ternyata maksain “ngelucu” itu malah bikin keder. Banyak draft yang dihapus hanya karna “ga lucu” , banyak naskah yang ga dilanjutin Cuma karna gue ngerasa itu datar dan garing. Jadilah “syarat” sepihak itu bikin gue mentok di bahan, dan akhirnya ga ada materi baru yang bisa gue tulis. Sampai akhirnya gue sadar, kalo hidup itu ga selalu (harus) lucu. Padahal gue sering bilang ke orang orang terdeket gue, kalo “maksain” itu hasilnya ga akan pernah bagus, tapi gue selalu maksain buat masukin hal hal yang (mungkin) lucu di tiap tulisan gue. Karena “terikat” sama aturan yang gue bikin sendiri gue terus-terusan maksain , maksain hal yang sebenernya ga bisa gue lakuin. Yaa, abis gimana gue pengen bikin orang yang baca tulisan gue itu, senyum, ketawa, dan mood buat lanjutin baca, ga garing, ga monoton, dan ditinggalin gitu aja. Soalnya yang gue tahu, manusia lebih bisa nerima penjelasan, saran, kritik atau apapun kalo mood nya lagi seneng minimal moodnya lagi bagus. Kaya di ehhmmm ... sebuah hubungan.

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
21 June 2013

Promosi (Harus Mau) Rugi

Beberapa hari lalu gue sempet posting tentang blog gue yang baru  #isengisengwallpaper dan mulai aktif lah gue bikin kegiatan disitu.  Cukup ?? enggak ternyata, ada poin penting yang harus dilakuin. Poin yang nentuin apakah blog lu bakal diakuin atau malah malu-maluin. Promosi. Sebelumnya sih, gue posting wallpaper gue cuma share gambar di twitter / facebook (plus mention orang-orang yang mungkin interest), udah. dengan gitu seengganya ada kemungkinan hasil gue dilihat orang, tapi sekarang, mau gamau gue harus nambah sedikit promosi, biar mereka yang lihat juga mau ngorbanin sedikit kuota internetnya kepake buat buka blog gue.

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
18 June 2013

Iseng Iseng Kehidupan ...

> Ternyata apa yang gue takutin di postingan pertama...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
18 January 2013

(Seharusnya) Kita Bisa Berenti ...

> Gue perokok, dan cukup aktif … 9 tahun...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
21 December 2012

Ini tentang rasa (Ny)aman

Hampir sebulan gue ninggalin tempat dimana gue ngedapetin segala kenyamanan sebagai seorang manusia. Tempat tinggal yang bisa bikin gue betah seharian ngurung di dalem kamar. Temen temen yang bisa ngebantu gue ngebentuk pribadi gue jadi lebih dari sebelumnya. Kerjaan yang “enak” banget polanya dan segala hal yang gue anggep jadi salah satu bagian penting dari hidup gue, akhirnya mesti gue tinggalin. Kepisah. Dan gue ga suka.

Kaya yang gue bilang sebelumnya di tulisan gue yang ini. Yang bikin gondok dan nyesek dari sebuah perpisahan itu bukan saat kejadian kita pisah, tapi tentang pola kehidupan yang cenderung berubah setelah ada perpisahan, tentang keluarnya kita dari zona nyaman yang biasa kita lakuin sebelum ada perpisahan. Dan kesibukan semu untuk mikirin apa yang terjadi dan apa yang bakal dilakuin nanti setelah ada kata perpisahan.

Setelah beberapa waktu semenjak gue ninggalin semuanya, disana. Ada beberapa konflik batin yang bikin ga nyaman, ada beberapa hal yang harus dipaksakan untuk ngebuat kondisi disini sama kaya disana. Dan semua gagal. Dan akhirnya, gue sadar, kenyamanan bisa dateng bukan dengan cara yang dipaksain.

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
18 October 2012

Pe..De..Ka..Te...

> Ga kerasa usia blog gue udah 1 taun...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
10 September 2012

Ketika Dompet (Ga Lagi) Bicara ...

> Ini beneran … Pengen nangis liat saldo rekening...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
27 August 2012

Cara Yang Tepat Untuk Berpisah

Perpisahan. Hari ini seminggu tepat setelah pergantian dari bulan...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
16 June 2012

Terimakasih,, Jomblo

> Biasanya … Gue nulis tentang pengalaman gue pribadi,...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
30 May 2012

Grazie ... INTER !!!

> Finally ,,  Apa yang udah gue tunggu n...

Read More
andhikamppp
Posted by andhikamppp
31 March 2012

Long Distance Re(al)lationship

Udah beberapa lama gue ga nulis nulisan. Dan didalam...

Read More