UC News: Alternatif Baca dan Tulis

oleh

Dalam aktivitas dunia tulis digital, khususnya pada dunia blogging, kerap kali yang menjadi penghambat salah satunya adalah kategori tulis yang kita pilih. Maksudnya, ketika kita memiliki ide tulisan tentang cerita perjalanan yang telah kita alami selama liburan. Namun, kita terlanjur mengkhususkan blog kita sendiri untuk kategori tertentu belaka. Fashion blog, misalnya. Harus dikemanakan ide tulisan tadi? Sayang sekali rasanya jika kita harus membuang ide tulisan hanya karena ide tulisan tersebut tidak sesuai dengan kategori blog yang kita miliki. Sedangkan, seperti yang sudah kita semua rasakan, ide susah sekali untuk hadir ketika kita sedang membutuhkannya.

Menjadi penulis tamu pada blog orang lain bisa menjadi salah satu cara kita mengejewantahkan ide yang kita miliki menjadi sebuah tulisan. Namun, lagi-lagi itu bukan cara yang melulu bisa kita lakukan. Dalam kasus tertentu si empunya blog boleh jadi menolak tulisan kita karena gaya bahasa yang jauh berbeda. Atau saat itu si empunya blog memiliki naskah lain yang harus diterbitkan. Atau alasan-alasan lainnya. Sekali lagi. Jika urusannya seperti ini, harus dikemanakan ide tulisan tadi?

Berterima kasihlah pada teknologi yang semakin cepat berkembang. Untuk mengatasi masalah tersebut, hadir sebuah alternatif baru. Sebuah media yang dapat menampung semua ide tulisan tanpa perlu khawatir akan kategori yang sebelumnya dikultuskan. UC News We-Media.

Setiap masing-masing dari kita memiliki potensi yang luar biasa besar untuk menjadi sumber informasi yang menarik pun berkualitas. Baik untuk berita aktual, topik kesehatan, gaya hidup, olahraga, hiburan, dan banyak sekali kategori informasi lainnya. Dan, UC News We-Media adalah sebuah wadah yang memfasilitasi informasi yang kita buat untuk dipublikasikan ke sebuah agregator berita yang berfokus pada pendistribusian konten: UC News. Ia memiliki lebih dari 20 kategori artikel yang tersedia. Lebih dari cukup untuk menampung banyak sekali ide yang terbuang karena alasan kategori khusus yang kerap kali menjadi penghambat aktivitas tulis menulis pada dunia digital dewasa ini. Maka, sekali saja kita menulis di UC News We-Media, tulisan kita berpotensi untuk dibaca jutaan kali yang mencakup dari pasar seluruh penjuru nusantara.

Untuk menulis di UC News We-Media pun prosesnya cukup mudah. Mari ikuti panduan berikut.

  1. Pada laman dashboard UC News We-Media Anda cukup klik tombol “Tulis Artikel” yang terdapat di samping foto profil Anda.

  1. Anda akan mendapatkan sebuah pop-up tentang standar penulisan yang baik dari UC News We-Media. Sebaiknya Anda membaca terlebih dahulu, ini amat baik untuk pengembangan tulisan kita. Selain itu baca juga panduan tulisan yang diberikan. Sungguh, ini memberikan ilmu yang bermanfaat untuk kita menulis.

  1. Kemudian, seperti biasa, Anda cukup menuliskan judul, isi artikel, dan gambar pendukung jika diperlukan (jangan lupa menyamtumkan sumbernya, ya). Ah, iya. Jangan lupakan untuk menambahkan gambar sampul pada kanan laman, agar tulisan yang Anda buat dapat memiliki thumbnail. Dalam waktu tertentu, di samping kanan laman penulisan pun ada pemberitahuan jika ada kompetisi tulis yang sesuai dengan minat Anda. Selain itu juga, jangan lupakan untuk memilih kategori. Meski sebetulnya pemilihan kategori nantinya akan disesuaikan oleh pihak UC News We-Media demi alasan jangkauan pembaca yang lebih luas sesuai target pembaca Anda.

  1. Anda dapat melihat pratinjau tulisan yang Anda buat dengan klik tombol “tampilan”. Anda masih dapat mengubahnya sesuai dengan keingingan Anda. Klik tombol “simpan” jika ingin melanjutkannya nanti. Atau jika dirasa sudah cukup Anda bisa klik tombol “terbitkan” untuk mempublikasikannya ke aplikasi UC News. Akan ada proses verifikasi terlebih dahulu oleh tim editor dari UC News We-Media. Setelah lolos verifikasi tulisan Anda akan siap dibaca oleh jutaan pasang mata.

UC News We-Media dan kesempatan Anda meraih penghasilan melalui tulisan

Untuk kita sebagai narablog, selain sebagai media alternatif untuk menulis ketika ide tulisan yang kita miliki tidak sesuai dengan kategori blog kita. UC News We-Media pun dapat berperan sebagai salah satu katalis yang dapat meningkat profil kepenulisan kita di dunia digital. Maksud saya begini, ketika tulisan kita dibaca oleh orang yang berada di luar lingkaran kita. Bahkan, di luar profesi narablog sekalipun, kemungkinan kita (sebagai penulis) untuk dikenal khalayak akan semakin terbuka. UC News We-Media memiliki fitur follow untuk pembaca berlangganan tulisan dari penulis favoritnya.

Jika seperti itu, semakin besar kemungkinan semua tulisan yang kita publikasikan di UC News We-Media untuk dibaca. Kita sudah memiliki pembaca tetap, bukan? Semakin banyak tulisan kita dibaca, semakin besar juga kemungkinan kita untuk mendapatkan penghasilan dari tulisan.

Penghasilan? Betul. UC News We-Media memberikan sharing profit kepada para penulis di UC News We-Media berdasarkan kualitas konten dan jumlah pembaca. Anda tidak perlu khawatir, lalu lintas pembaca dari setiap tulisan Anda dapat Anda lihat pada menu “laporan” (statistic) nilai-nilai yang Anda dapat dari lalu lintas pembaca tulisan Anda bisa Anda korelasikan dengan nilai yang ada pada menu “pendapatan”. Semakin banyak pembaca di setiap tulisan Anda, semakin besar penghasilan yang Anda dapatkan.

Berarti kalau tidak memiliki followers, pembacanya kita menjadi sedikit, donk? Kalau pembaca sedikit, kita tidak akan mendapatkan apa-apa, donk?

Jangan khawatir. Melalui fungsi big data system yang tersedia, UC News We-Media akan mengarahkan pembaca pada kategori yang mereka sukai dan atau kecenderungan kategori yang dibaca. Misalnya, jika saya sering membaca artikel di UC News pada kategori olahraga. Maka, setiap saya membuka laman atau aplikasi UC News saya akan terlebih dahulu diperlihatkan tentang artikel-artikel olahraga belaka. Pun jika saya lebih banyak membaca tentang hiburan, maka tulisan yang direkomendasikan untuk saya adalah tulisan-tulisan pada kategori hiburan. Artinya, sekali kita menulis kategori tertentu, secara otomatis UC News We-Media akan mengarahkan tulisan kita kepada pembaca tertentu. Tidak usah khawatir tulisan kita sepi pembaca.

Atau, jika ingin menambah lalu lintas pembaca Anda pun boleh mendaur ulang tulisan yang Anda miliki pada blog pribadi Anda untuk dipublikasikan di UC News We-Media. Dengan catatan, tulisan itu masih relevan untuk dibaca saat ini.

Jadi, sudah terbayang, kan, manfaat apa yang bisa kita terima? Mari kita sama-sama menggunakan UC News We-Media sebagai media alternatif kita semua. Ah, Anda belum memiliki akun pada UC News We-Media?? Segera daftarkan diri Anda pada UC News We-Media. Jangan khawatir, proses pendaftaran untuk memiliki akun pada UC News We-Media ini cukup sederhana.

Anda cukup klik tautan: pendaftaran akun UC News Media atau Anda dapat klik gambar di bawah ini. Lalu mengisi biodata singkat yang diperlukan pada kolom yang disediakan. Viola, Anda resmi tergabung bersama ratusan penulis UC News We-Media.

Mari kita menulis.

Lelaki yang menulis ketika anak dan istrinya sudah tidur | Pembaca buku yang lambat | Pemimpi yang arogan | Karyawan swasta yang ingin pensiun | Mau liburan tapi gak punya cuti | Percaya bumi itu, bulat atau datar? | Terimakasih telah berkunjung, semoga menyenangkan. Jika berkenan, silakan baca tulisan kami yang lainnya. Untuk bisnis dan kerja sama silakan hubungi saya melalui halaman kontak

29 Comments

  1. Dari awal-awal peluncurannya emang udah daftar UC-Media tapi gak pernah posting apapun, sampe diajak kedua kalinya sama bule lewat whatsapp pun juga belum nulis disitu. Sekalinya nulis.. coba artikel-artikel pendek, eh ditolak. hahaha. Mungkin saya terlalu meremehkan, karena saya pikir agregator berita kayak gini yang penting bikin artikel pendek tapi viral daripada tulisan yang berkualitas.

    Saya juga coba di BABE, satu artikel dihargai Rp.50.000/100 views. Ditolak juga… ah saya emang gak punya bakat nulis. 🙁

    • Bukan bule sebenernya yang Whatsapp, saya juga awalnya nyangka bule 🙂

      Saya nulis sekali, dan langsung approve. Meski viewernya dikit. (Agak segmented emang). Terus coba nulis sembarangan, ditolak (ada jawaban kenapa ditolak), saya rapihin ditolak lagi.

      jadi penasaran, gimana rapihin tulisan yang bener.

      Iya, awalnya saya juga mikir sama. Artikel cetek juga bakal masuk, tahunya ga segampang itu.

  2. Wahhhh aku usah daftar cuma belum nulis.
    Sip besok aku mulai nulis juga ahhh.
    Jadi kita bisa ninggalin backlink ke blog kita juga yah.. OK dehh.. aku cari bahan buat bikin tulisan dulu heheh 🙂

  3. Pengen sih nulis di UC News.. sudah daftar.. tinggal cari momen yang pas. Soale Blog baru down n butuh banyak trafik hehe.. di UC bisa masukin link ngga yaa ke blog

  4. Aku udah daftar juga. Tapi blom nulis. Masih mabok nyari idenya nih.
    Ini solusi menyenangkan banget kalo pas lagi banyak ide tapi ga sesuai sama niche blog

  5. belum daftar kayanya…soalnya blog sendiri aja kadang lumutan hihihi.
    Tapi bolehlah ntar coba daftar, siapa tau tiba-tiba semangat nulis…

  6. Aku malah baru tahu soal uc-news ini ternyata bisa buat nulis juga. Duh rasanya aku ketinggalan jaman bener =.=

    Tapi ya memang benar tuh, tatkala kita memiliki blog yg berjenis tertentu dan suatu hari punya ide menulis yg berlainan tema, tentu akan sangat disayangkan jika ide tsb harus dibuang/dipendam dalam2. Dan beruntunglah ada uc news media ini, ya siapa tau, si sastra ananta itu tertarik menulis soal resep masakan rahasia keluarga yg sudah diwariskan turun temurun. Eh siapa tau…

  7. Menulis adalah aktivitas yang menyenangkan.
    Suka banget niih sama perspektif mas Dhika…kalo terjadi ledakan ide, tapi blog gak sesuai…maka bergabung di UC News adalah salah satu solusinya.

    *tapi kapan aku bisa ikutan yaa…?
    hahaha….miris banget ketawanya.

  8. Udh ketemu ama beberapa blogger yang sukses dapat penghasilan di UC News.. tapi karena saya belum bakat menulis untuk dibaca orang, jadi masih belum berani nulis di media lain hehe..

  9. Blog aku masih gado2, semua niche dibabat abis ,pengen bgt buat blog baru yg berniche khusus,tp blm smpet2.
    Uc news media bisa jadi alternatif buat salurin tulisan yg gk sesuai niche kita,nanti coba aku intip deh.

  10. asyekkk bagus ini kesempatan buat pata blogger bs explore lg dan nambah pendapatan selain bs dikenal luas ya. bravo UC news media.
    daftar ahhh

  11. saya sudah lama bergabung dengan uc news, tapi karena tulisan di sana harus baru ga boleh kopas dari blog, wal hasil belum nulis2 sampai sekarang. ada trman yang fokus nulis di sana dan bisa menghasilkan banyak uang bahkan sering memenangkan kontes yang uc adain.

Tinggalkan Balasan ke unggulcenter Batalkan balasan

Your email address will not be published.

*

Yang lainnya dari Pariwara

Sepatu

Salah seorang pesohor di media sosial membuat sebuah kliping, potongan gambar berita
Go to Top