Thanks,, Eks !!!

oleh

>

Lagi lagi lagi,,
Timeline gue di jejali dengan kegalauan yang kian memuncak,,
Hampir tiap malem timeline gue ternodai dengan kegalauan missal yang semakin lama semakin memprihatinkan,,
Sempet kelintas di pikiran gue,, kok egois sih mereka?? Galau nya ga pernah ngajak ngajak
Pengen donk gue sekali kali ngerasain yang namanya galau
Beneran deh di usia gue yang taun depan nginjek angka 20 (la la la la la) gue belon pernah ngerasain galau #jogetjoget.
Apa penyebab galau?? Ga akan gue certain lagi udah pernah gue bahas disini
Yang gue bahas sekarang adalah salah satu nya aja,,
Yang galau tuh biasanya orang yang berstatus jomblo yang amat menyedihkan single ..
Entah single karena prinsip, single karna nasib
Atau yang paling keren dan mendominasi, single ditinggal pergi sama pacar
*Ciyee Ciyee baru putus nih yee..*
Nah untuk case yang terakhir, single yang DITINGGAL PERGI SAMA PACAR , bahasa halus nya baru putus kalo bahasa gaul nya DICAMPAKAN DENGAN SEMENA MENA #yangbacabakalanmakingalau.
Lucu sih yaa, di usia yang mayoritas udah ninggalin periode ALAY untuk menuju ke proses pendewasaan, masih banyak aja yang terjerembab di jurang nestapa yang bernama GALAU, Cuma karena baru putus??
Hey Guys,, lu masih muda kali, ngapain amat mesti stuck di situ situ aja,,
Anak modern masa kini sih bilang,, MOVE ON guys
Jangan kebelit belit sama periode sulit yang bikin emosi lu jadi ga kekontrol,,
Tahu ga sih, temen nya orang galau tuh cuma 3 
  1.  Twitter
  2.  Facebook
  3. Pisau

Yaa,, Cuma 3 media itu doank yang nemenin lu pas lu galau,, lu bakal nyampah tentang kegalauan lu di timeline twitter, biar apa coba??
Dan setelah itu, lu copas tweet tadi dan di update jadi status facebook.. #tengtong bener yaa??
Nah setelah beberapa waktu kemudian,, klo tweet tadi ga ada yang RT-in atau ga ada yg Reply , lu bakalan tambah stress dengan ng-RT-in tweet sendiri.
Di facebook ketika udah ga ada komen, lu bakal nge-chat ke semua list temen lu dan bilang LIKE-IN STATUS GUE DONK.
Lah, ini galau sama alay jadi beda tipis yaa??
Yaudahlah,, 
Kemudian klo tweet dan fesbuk nya udah sepi, mulai lah pisau dimainin,,
Potong kue pake pisau,, makan pake pisau,, cebok pake pisau,, tidur peluk pisau,,  absurd maksimal lah pokok nya.
Yaa ga usah gitu gitu amat lah,, ngapain sih kaya gitu,,
Kalo udah putus sih yaudah putus aja sihh??
Ga bisa lupain mantan?? Mau tips ??
Oke gue kasih..
Nih TIPS NGELUPAIN MANTAN :
  •  Tidur

Yaa,, kalo lu jadiin mantan sebagai beban hidup lu,, Cuma saat tidur doank lu ga bakal inget sama mantan lu , (itu juga kalo doi ga iseng masuk ke mimpi lu).
Eh serius,, jangan dipikir gue becanda yaa.
Kapan coba gue pernah bercanda,,
Realistis deh kawan,,
Gini deh secara logika, lu putus ada penyebabnya kan??
Dan penyebab putus ga mungkin baik kan?? Ga mungkin kan putus karna hal beginian :
“sayang, kamu cantik deh , kita putus yuu”
“sayang, kamu baik banget deh sama aku, putus yuu”
Ga mungkin kan??
Pasti penyebab putus tuh hal hal jelek, dari elu nya, atau dari pasangan lu nya..
Yaudah, kalo udah gitu udah aja
Kalo sampe lu ngebet pengen punya hasrat balikan lagi, setelah tahu letak kesalahan yang udah lu buat pas lu berhubungan kemaren,,
Berarti lu punya obsesi buat jadi keledai, karna Cuma keledai yang bakal ngulang kesalahan yang sama..
Misalnya kesalahan fatal yang bikin lu putus tuh ada nya di pasangan elu, berarti lu yang punya obsesi buat jadi keledai, dah tahu doi salah lu masih aja ngebet.
Kalo kesalahannya ada di elu,, berarti lu tega ngebiarin mantan pasangan lu jadi keledai,, itu aja sih pilihannya.
………..
“tapi kan manusia berhak punya kesempatan kedua”
Yaa sekarang gini deh, klo emang di hubungan kalian cukup bijak untuk ngasih kesempatan lagi, kenapa ga pas sebelum putus ngasih kesempatannya?? Kenapa setelah putus baru minta kesempatan lagi??
“tapi kemaren kan karena emosi sesaat”
Nah itu tau  karena emosi,, berarti klo tar ada kejadian lagi ga bisa ngontrol emosi lagi, putus lagi??
“iya tapi kan udah pernah kejadian gitu, berarti nanti nya harus lebih bijak lagi donk kalo ada masalah?”

Klo lu atau pasangan lu punya pikiran bijak buat ngasih kesempatan, dan yakin bisa belajar dari kesalahan yang yang udah dibikin, meskipun emosi, lu pasti bisa ngendaliin perasaan untuk pertahanin hubungan itu sebelum ada kata putus.
………………
Percaya deh guys, saat lu putus karena suatu masalah, dan secara ajaib lu balikan sama mantan lu,  masalah yang kemaren tuh bakal gede kemungkinan buat di “gede gedein” tiap lu ada masalah, bakal di ungkit terus, dan rasanya bakal lebih  nyecep. #kemudianJlebbb

Jadi yaudah, klo udah putus udah aja..
Biarin pasangan lu tuh jadi masa lalu aja, ga mesti dilupain
Tapi di jadiin pelajaran,,

Jadiin kesalahan berhubungan lu di masa lalu itu Spion di hidup lu yang sekarang,,

Ga mesti di liat dan di inget tiap saat, tapi di lihat ketika lu mau maju ke depan, untuk waspada  kalo kalo ada sesuatu yang dateng dari belakang.
Analogi lain,,
Lu ga bisa terus terusan jadiin masa lalu tuh beban,, lihat jalan dan hari hari yang ada di depan kita, pernah denger ga ada orang yang bisa selamat klo jalan nya liat ke belakang?? Pengen maju, tapi jalan nya mundur..
Yaa lu ga akan pernah nyampe ke tujuan lu kalo gitu caranya.
Tapi meskipun gitu, ga pantes kalo lu putus sama orang, dan lu jelek jelekin orang itu apalagi sampai benci..
Gimanapun, dan apapun agama yang lu yakinin, ga pernah ada agama yang ngajarin umat nya untuk saling benci.
Terima dia sebagai masa lalu hidup lu,tapi ga perlu bikin harapan untuk balikan.
Terima lah dia sebagai satu jalan dalam proses pembelajaran buat bentuk pribadi lu yang lebih kuat.
Berterimakasih lah sama dia, karena dia, lu bisa belajar untuk ga ngulang kesalahan yang sama ketika lu dah dapetin masa depan lu di hubungan yang baru.
Jadi,, bisa kan ngucapin thanks n goodbye buat mantan??

Lelaki yang menulis ketika anak dan istrinya sudah tidur | Pembaca buku yang lambat | Pemimpi yang arogan | Karyawan swasta yang ingin pensiun | Mau liburan tapi gak punya cuti | Percaya bumi itu, bulat atau datar? | Terimakasih telah berkunjung, semoga menyenangkan. Jika berkenan, silakan baca tulisan kami yang lainnya. Untuk bisnis dan kerja sama silakan hubungi saya melalui halaman kontak

5 Comments

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

*