SIDEJOB?? PERLU??

oleh

>

#mantenginkalender…
#liatdompet
Pantesan,, dah tanggal segini,,
Ga kerasa banget, udah tengah bulan lagi, padahal baru kemaren deh gajian..
Menurut gue sih kayanya udah umum banget klo di tanggal segini manusia manusia normal pada umumnya pasti mulai ngerasa kelabakan ngadepin idup (kecuali yang tajir mampus kali yaa).
Tapi untuk orang susah kaya gue,, tanggal segini tuh udah mulai memasuki tahap tahap kritis sebagai pekerja.
Gimana engga?? Awal bulan dengan gagah nya gue masuk ke fast food ternama untuk sekedar sarapan doank, demi menjaga gengsi di tengah bulan ini gue tetep ke fast food itu bedanya di awal bulan gue makan di akhir bulan gue ngemis…
Tapi kaya nya bukan gue doank yang ngalamin masalah kaya gini tiap bulannya,,
Pasti,,
gue yakin
jaman kaya sekarang, dimana kentut aja harus bayar,, untuk bisa bertahan dalam kerasnya hidup (ehem ehem) ,, adalah sangat bodoh kalo kita Cuma ngandelin duit gaji doank sebagai pemasukan,, kita harus punya sampingan untuk dapet penghasilan tambahan.
Buat yang kuliah sih mungkin bisa yaa kerja part time di kafe kafe (dan menurut cerita yang beredar, setelah keenakan kerja di café, kuliahnya jadi keteteran dan keluar deh).
Ato jadi free lancer ??
Free lance kan banyak jenis nya, yang jago design bisa bikin design untuk distro atau logo logo gitu,,
Yang bakat foto, bisa jadi fotografer panggilan,,
Yang bisa lawak, bisa  daftar ikutan stand up comedy yg lagi booming,,
Nah yang ga punya bakat?? …. *ga tega ngomong nya* *sodorin baygon*
Tapi engga sih, di dunia ini ga ada manusia yang punya bakat,,
Tiap manusia seengganya pasti punya minimal satu bakat bakat terpendam,,
mencuri misalnya.. dibutuhin kemampuan dan naluri yang luar biasa untuk berhasil di semua kegiatannya..
tapi tampang gue terlalu unyuu buat gue nyuri,,
dengan modal tampang yang berbakat, gue mutusin buat nyari kerjaan sampingan yang cocok.
Jadi Model??
Belum waktunya,,
Jadi bintang film??
Ga ada waktu,,
Dagang?? Dagang apa??
Stock yang bisa didagangin sekarang udah mulai menipis,
Jual makanan?? udah bejibun dimana mana
Jual pakaian?? Busett,, hampir tiap sudut ada
Jual diri?? *lihat isi dalam celana* *BERBAKAT*
#eh tapi ga ahh,, dosa
Ah itu nya sih gue nya aja yang ga mau usaha,,
Lihat temen temen gue disana, banyak kok yang mulai Berbisnis,, dari jualan makanan, pakaian sampe jual diri alat alat elektronik.
Dan gue salute sama mereka,,
Di tengah kesibukan mereka yang (mungkin) cukup padat, mereka masih sempet sempet nya luangin waktu buat muterin roda keuangan mereka,, entah itu hobby entah itu butuh bedanya tipis.
Di satu sisi gue #envy sama mereka yang bisa maksimalin peluang untuk itu,, tiap ada celah langsung hajar.
Lihat sekarang maraknya bisnis online,,
Banyaknya JENDRAL dadakan yang jualan keripik pedes,,
Mereka menghasilkan bung,, ga sia sia
Siklus keuangan mereka tiap minggunya bisa lebih gede dari gaji gue selama sebulan.
Dashyat ga??
Sebuah point plus buat mereka yang nampak ga berbakat tapi bisa menghidupi seengganya buat hidup mereka sendiri.
#eh gue koreksi
Bakat bisnis mereka dah berhasil memperbaikin kehidupan mereka seengganya buat hidup mereka sendiri. Dan mereka pantas dapet point plus di kehidupan mereka.
Untuk muda mudi kaya kita, yang ngerantau, (sok) mandiri dan ga pengen bebanin terus orang tua
Gue rasa perlu sih pemasukan tambahan,,
Yang kerja atau yang kuliah sama aja,,
Yang kuliah pasti butuh banget donk tambahan pemasukan buat biaya kuliah atau buat sekedar jajan doank,,
Yang kerja juga pasti butuh banget karena selamanya duit gaji ga akan pernah cukup.
Caranya gimana,, sekarang tergantung dari kita nya.
Mau simple, atau sedikit kerja keras
Mau halal mau haram,,
Terserah, karena jalan yang kita ambil sekarang nentuin hasil di waktu nanti.

Lelaki yang menulis ketika anak dan istrinya sudah tidur | Pembaca buku yang lambat | Pemimpi yang arogan | Karyawan swasta yang ingin pensiun | Mau liburan tapi gak punya cuti | Percaya bumi itu, bulat atau datar? | Terimakasih telah berkunjung, semoga menyenangkan. Jika berkenan, silakan baca tulisan kami yang lainnya. Untuk bisnis dan kerja sama silakan hubungi saya melalui halaman kontak

1 Comment

  1. >Coba aja Mas, saya dulu pernah jualan madu kiloan, herbal, ticketing sampe makelar mobil bekas.. 😀 lumayan lah … dulu tu mulai dari rokok, pulsa ama bensin bisa ditutupin… kalo sekarang pending dulu, soalnya masih daerah dan pendatang baru…

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

*